注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

吃方便面   

2015-12-05 21:24:43|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陪朋友到某中学看望他的儿子,到寝室时刚好是晚饭时间。
我们顺便和孩子一起去食堂吃饭,算是体验一下学生生活。食堂很大,有两层楼,我们就在一楼就餐。菜式也多,白菜罗卜胡罗卜南瓜香菇炒肉莲藕炒肉水豆腐猪血羊肉牛肉香干炒肉,五元的六元的七元的十元的,任你选。我们每人吃了一份七元的,一素两荤,朋友说两个荤菜只闻着肉气味没看见肉星子。我也扒拉一下我的菜,真是没见肉呢。看到旁边有几个学生打来十元每份的饭,那才叫作有荤菜:一个煎蛋,一撮羊肉,一撮猪肉,一撮白菜。
这叫我想起在寝室里看到四个男生每人端一盒方便面,有说有笑地吃得津津有味。我说他们可能是吃了五元每份的还不够,再加一盒方便面,比吃十元每份的省几块钱。朋友儿子说,不是这样,是他们饭钱不够。
朋友愕然,不会吧,学习那么紧张,吃方便面怎么行?再说正是长身体的时候啊!
当确定没有搞错时,朋友目光柔柔地看着儿子说:崽呀,你吃饭一定要吃饱啊!没钱了就尽管跟我们说啊,千万不要去吃方便面!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017