登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

你睡我的房间咯   

2015-11-07 21:45:33|  分类: 和小孩子有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新梅忙得要命,把小女儿托付给我,要我在她家当一天保姆。
小女孩五岁,上幼儿园中班,乖巧可爱。我是第一次带她。
我在收拾房间拖地板的时候,她就安静地看动画片。听到我的洗刷声没有了,就缠着我陪她玩玩具。玩一会儿玩具,我又干活,她又看动画片。然后又陪她玩几个游戏。当我清洗厨具时,碗筷叮当响,她说像唱歌,我又停下手中活儿陪她唱唱儿歌跳个孩儿舞。
就这样,我和孩子在家呆了一整天,教育和家务两不误,和孩子也由陌生到亲近到亲热。
下午五点多时,我跟孩子说,妈妈要回来了,我也要回家了,好不好?小婧伊不高兴:我不要你回家嘛,你今天晚上在我家里睡觉!我逗她:你家里没有我的房间,我怎么睡觉呢,我要回去睡我的房间。小婧伊眼睛眨巴眨巴,略一沉思,忽然有了主意:我有办法呢,你睡我的房间吧,我跟爸爸妈妈睡。我说你跟爸爸妈妈睡就挤着他们了,再说你五岁了还和爸爸妈妈睡也不像小大人哦。
小婧伊在家里转了一圈,忽然走到沙发前说:那我就睡沙发吧!
我的小乖乖,我怎么舍得让你睡沙发呢。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018