登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

写奖状  

2015-11-05 13:54:02|  分类: 喜怒哀乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年的校运会增加了几个游戏项目,每个游戏都要取一些团体名次,所以写团体奖状的任务就较之往年重多了,一共要写130张。
这种奖状不像个人单项获奖的奖状,主要内容都是打印好了的,只需填写获奖者的姓名项目组别和名次。团体奖状就难写多了,都是四开和两开规格的纸张,无法打印主要内容,只能一个字一个字地写。这就是说,同样几句话,要重复写一百多遍,有种被老师罚作业的味道了。
昨天写了一整天,手臂写酸了,才写成三分之二。上午还好,很长时间没有摸钢笔,这么一写,还很有兴致。刚好头一天才在一个群里参与了正楷字书写的议论,越写越挥洒自如。到了下午,同一个字写了那么多遍,竟然越看越不像了,有时候怀疑自己写错字了。停下来仔细端详,又发现写快了的时候,好几个字写得不到位。不是笔画不到位,就是字体结构不满意;不是一行字写得往右上方斜了点,就是一行字写得往右下方斜了。
今天上午书写的时候,我把速度放慢了些,不当任务来做,当做练字玩儿,效果倒是比昨天的好多了。写两开的大奖状时不好把握行距,我就把奖状轻轻地折了两个折,跟着折印痕写过去,哈哈,没有斜字行了!怎么不早想到这个办法呢,真是蠢得掉渣。
终于把要写的团体奖状主要内容写完,只等每个项目比赛结果来了后填写获奖班次了,那个轻松啊,还真是惬意。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018