登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

不会打牌就帮厨  

2015-11-27 11:27:51|  分类: 休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周日,我们去了四台车二十个友人,大家一起到一个小妹的娘家山上摘橘子玩儿。其实那个小妹家里的橘子因为疏于管理,挂果不太多,味道也远不如她家叔叔家管理良好的冰糖柑。所以她说对面山上的是她娘家的,大家尽管摘,不要钱,这边上山的是娘家叔叔的,选你看中的摘,下山去她叔叔家里过称付款。我们大多选择了去她叔叔家的山上摘。

很远的乡村,泥土被前几天下的雨浸得一团稀巴,踩在又陡又弯的橘树下,一个趔趄就能把你滚下山脚去。

尽管这样,大家玩得很是开心,一会儿就摘到了自己想要的橘子。下了山,来到小妹的叔叔家,大家抢着去擦洗鞋子上沾的黄泥巴。

我洗完鞋子,看到一位大姐在忙着洗白菜青葱生姜什么的。就跟她交谈了几句,原来人家是我们这个小妹的妈妈,刚到地里摘了自种的白菜,要招待我们吃午饭呢。这么多人的饭菜,难得弄哦。等畅洗了鞋上的泥巴,我们以前到厨房看了看,满桌的菜了,洗好的香肠腊肉,还有洗好的肉丝和干豆腐,饭也冒出香味了。一位老人在灶前生火,灶堂里的火苗旺旺的,原来这位老人就是小妹的叔叔,大家聚集的这屋是这个叔叔的家,小妹的家还在山背后呢。

我们几位不会打牌,趁大家在中堂屋里打牌等饭吃,就去厨房帮厨。我不敢掌勺,畅自告奋勇掌了勺子,我和芹姐琴妹就帮着洗洗白菜生姜擦擦案板递递碗,大姐切菜,大家开心快乐地干活儿,好不热闹。

忙到下午两点多,终于要吃饭了。我们几个帮厨的朋友配合默契,有的端菜到餐桌上有的摆筷子有的递汤勺有的端饭送过去,忙得不亦说乎。同伴们饿得不讲礼节了,坐的坐站的站蹲的蹲,端到饭碗就开吃。我在厨房里给大家盛饭,盛到最后一碗就是我自己的咯。赶紧端着碗往餐桌那边去夹菜。好家伙,有两盘菜没见影了,夹了一些萝卜丝和白菜,站到一边慢慢吃。才给牙齿换过药,没办法吃快的哟,看人家稀里哗啦一下就吃完一碗饭,真是羡慕。等我慢嚼细咽地吃完一小碗,大家都吃完了,一桌子菜都见底了。

人多饭菜就是好吃些啊!

明天又是周末了,要是不下雨,又可以去郊外走走咯。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018