注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

比武课说道3  

2015-11-19 14:50:04|  分类: 教学相长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天有三堂课,新上任的教导室副主任伍霞老师和许燕燕老师的语文课,赵俊霖老师的美术课。
        三位老师的课堂设计都是下了很大功夫的,特别是伍霞的那堂《孔子》,做足了功夫。离五年级学生那么遥远的古人,离五年级学生认知水平那么差别大的道理,要深入浅出地让他们懂得课文语句中阐述的道理,对于老师来说,当然并不是多大的事儿。问题是,这是一堂比武课,时间只有三十分钟,怎么样有效地发挥这三十分钟的作用,没有费心设计课堂流程是达不到教学目的的。
        最近几年看过伍老师上的很多课,明显地感觉到她的成长足迹是那么坚实而有力。对于很多老师来说,一听说有比武课示范课之类的任务,脑袋就开始有点大,生怕任务落到自己头上。而伍老师却迎难而上,总是主动承担任务。其实,虽然这类课上得辛苦异常,但每一次对任务的思考和落实,对自己都是一个挑战和跨越。
        看那些长沙送教来的名师们,每一位的风采背后,都有不为别人所知的辛苦。我们身边的年轻老师,也没有谁比那些名师的素质差,他们缺少的是挑战自我的勇气,他们缺少的是展示技能的平台。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017