注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

比武课说道1  

2015-11-17 15:58:19|  分类: 教学相长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从今天开始,这一周的四天里,每天能欣赏到两堂精彩的青年教师“青蓝工程”比武课,因为被学校安排做比赛统分工作。这机会挺好的,比他们听课的老师轻松很多。我可以专心地听到每堂课,还不用像其他教师那样只能空堂课才有机会来听,没有空堂课就没办法来欣赏了。不仅如此,他们还得边听边做记录,交评课表。我只需在每堂课结束后,如实记录下评委们的分数,做好合计不出差错即可。课堂上我只管留意我自己需要的听课所得。
      这次的比武课与以往不同的是,每堂课结束后,都有对应的同年级指导老师做即兴讲评。这种形式的比武,作为讲评的老师来说,压力似乎比比武的老师还大。没有一定的理论知识做指导,没有对比武教师所授课教材的透彻钻研,讲评就会苍白无力。
      后生可畏,作此诠释的是20多岁的梁艳梅老师。标准的普通话,娴熟的多媒体运用技能,直奔主题循循善诱重点突出的教学过程,无一不显示着她扎实的教学基本功。
      赛场布置得颇有气氛。参加即兴点评的老师也早早到场了。有点纳闷的是,比武课开始几分钟了,有的评委才匆匆赶来,赛课老师的组织教学和导入新课环节都没能看到。
      
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017