注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

买东西看仔细  

2015-01-17 16:38:28|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天路过一个两元店,店主正在叫唤着“一块钱便宜卖了”。我凑过去一看,是一个小小的白色的三角蒸架,我刚好从帅帅那里学到一种蒸菜法,就是把精肉土豆或者胡萝卜或者粑粑等用蒸熟吃的东东,用碗盛好,熟饭的时候一并放到电饭锅里,碗底下就放这么一个小小的蒸架。饭熟了,蒸着的菜也熟了,还软软的香香的,特省事。

于是,我赶紧掏出一元钱买了一个。回家一用,还真不错。我把土豆胡萝卜苹果梨子什么的轮流着蒸来吃,省事又营养。

这阵子丽妹一个人在家,感叹炒菜不好炒。我觉得丽妹不吃辣椒,最适合这种蒸菜的办法了,就把这个办法介绍给丽妹。丽妹说难得费神去买那个小架子哦。这还不好办么,我上班的时候,顺便给她买一个去就是,顺路而已。

这小事情还真是难得记哟,我天天路过那个店子,天天路过丽妹的单位门口,就是忘记买那个蒸架。难怪里3没说难得费那个神。

为了不至于忘记,我在家里用了蒸架洗干净后,就直接放到我的包里了,先把我的给她用吧,我自己再去买一个就是。

今天我自己要用了,才想起忘记买了。

来到小店,看看那个小蒸架,还有不少呢。拿出一元钱给老板,拿上一个架子赶紧回来。

糟糕的是,这蒸架怎么比我之前买的那个要高得多啊?把架子放到电饭锅里,就顶到锅盖了,哪还放得下一个饭碗?我想,是不是这个蒸架的脚比我送给丽妹的那个要高啊?赶紧又跑到那个小店去。

这一仔细看看,才知道人家这蒸架虽然是个小生意,想得还蛮周到的啊,架子脚有高点的,有矮点的,还有不高不矮的。我上次买的那种是不高不矮的,正适合电饭锅里用。这次买的这个是高的,不知道适合哪种锅子用哦。还有一种矮的,放在手提电热锅里最合适。我这没有仔细观察的人,第一次买是正好碰到适合自己用的了。我跟老板说了我的情况,问他能不能换一个给我。老板笑笑:哎呀,一块钱的事儿,你这都把标签撕了,我不好卖啊,你还是多花一块钱买一个咯。

买一个就买一个吧,谁叫自己稀里糊涂的呢。买个小东西,也得看仔细了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017