注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

竟然不止一处错误  

2014-10-10 15:11:15|  分类: “普图”工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽然想起去年“普图”验收的时候,我上报的一个数据有误,就是库存图书总码洋,本来是27万的,我敲键盘时不知怎么多敲上两个零,变成了2700万元。一个小小的图书室,哪有这么多码洋的图书。这个错误被上面审核的工作人员发现了。当时只是一笑了之,拜托有关人员帮我改过来就没事了。

因为普图迎检,要做很多的表面功夫,迎检材料都一大撂,别说加班加点地给新到图书编目了。原本就是要有时间静下心来仔细做的工作,搞成个快马加鞭拼死奔了。

现在静下心来想想,既然统计的码洋有这么大的数字,说不定不一定是最后这个数字多敲了几个零的原因呢。那个统计的码洋是电脑自动统计的,这就说明我在输人个别登记时有错误。我得查查自己的个别登记目录,看是不是有这样的错误。

才打开A类目录,就发现有三处这样的错误。有一本书的价钱是17元,我不知道为什么打成了178002元。有一本书的页码只有352页,我打成了2323352页,天下可有这么厚的书呀?!笑死个人哟!

我只好打开所有的个别目录,逐一核对,把错输的数字改正过来。

还好,需要核对的图书没有被谁借走,有实物在面前,为核对数据节省了不少时间。

以后电脑录入数据要特别小心,慢慢儿来。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017