登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

巧妙的暗示  

2014-10-27 14:16:58|  分类: 教学相长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

巧 妙 的 暗 示

这个周末,自己报名参加了一个幼教方面的培训活动。因为这半个月被学校安排守一个一年级的班级,被组织教学熬晕了头,想见识一下幼儿组织教学。这个培训叫做“2014年幼儿教育省专家送国培下县培训活动”。

周六上午,听了长沙来的专家张思雁老师的讲座《幼儿园集体教学活动的设计与组织》,大开眼界。在这个讲座中,张老师放了一个视频,《熊叔叔过生日》,这个视频中的执教老师应老师的组织教学很是巧妙,她每提一个问题,就说“我请坐着的孩子来回答。”那些不知不觉站起来离开自己座位的孩子就马上坐到自己的位子上去了,教学秩序也自始至终在老师的掌控之中。

想想,应老师那句“我请坐着的孩子来回答”是多么的巧妙!孩子们最喜欢表现自己,能回答老师提出的问题是莫大的兴奋,但是没有坐好就得不到这样的机会,所以忘记了纪律的孩子听到老师这句话马上就反应过来,自己纠正错误坐到座位上去。遵守纪律一直坐着的孩子,得到回答问题的机会,其实就是一种无声的表扬。老师在这样的组织教学中很自然地传递了正能量。并且,这样一句话,几次重复后,孩子们自热而然就得到一种暗示:我要坐在座位上才有机会得到老师的赏识。

这就是幼儿组织教学工作中的技巧啊。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018