注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

渐入佳境  

2014-10-14 14:53:27|  分类: 和小孩子有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续几次,李老师都帮我安排了学生做拼音作业。题目很少,也很简单,是每个孩子都能做起的那种。

今天我进教室的时候,李老师刚好布置完了拼音练习,有的孩子已经拿出作业本开始写作业了。李老师出教室们的时候,转过头来随口对孩子们说,这是王老师呀,大家要听王老师的话!

孩子就是孩子,他们只人自己的老师!难怪前面的守候总是不如人意,原来低年级的学生情感上是有很大的依赖性的,他们熟悉了自己的班主任老师,熟悉了自己的副班主任老师,那是很亲近的人呀。原来除了老师要有适合低年级学生特点的组织教学方法外,这情感依赖也是必不可少的。

班主任粟老师也走进来,安排学生先上厕所,上完厕所赶快进教室,并嘱咐要听老师的话。

天真纯洁的孩子们,还等天天守护着他们的两位最亲爱的老师走出教室,就微笑着跟我打招呼了。之前好像没有一个孩子这样礼貌地跟我打过招呼呢。兴许,这是“不要和陌生人说话”的结果。

操场上的训练才开始,就有十几位孩子做好作业了。我想,两位老师这么帮我,我也得做点力所能及的事儿,不能老是像个警察,只图守着孩子不打架。于是,我在行间逐一给先完成作业的孩子改作业。先得到老师改作业并且得了100分的孩子,那个骄傲劲儿,嘿!其他做得慢的孩子也不禁加快了速度。

才改了十来个作业,广播上就放起那个小苹果的舞曲来了。教室里又开锅了,好动的孩子扔下作业本,站起来手舞足蹈,那兴奋劲儿令人不忍呵斥。孩子真的是很灵动的啊,一个上午上了一节语文课,一节数学课,现在还得坐着做作业,实在是违背了孩子的天性。就让他们跳吧。乱就乱一会儿。

这节课比之前的任何一节课都守得舒服。

下班回家的路上,碰到几个这个班的孩子,他们蹦蹦跳跳地来到我的面前,甜甜地“老师好!”“王老师好!”,还有的干脆追上来拉着我的手!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017