登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

国庆节去看潇潇  

2014-09-30 21:43:48|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半个月之前就计划好了,大家庭里老老少少一起趁国庆假期去柳州看看刚走上工作岗位的小外甥潇潇。

我们在网上订好了车票,爸爸妈妈和月妹从怀化出发,我和丽妹毛坨从会同出发,一行六人乘同一辆火车去柳州。丽妹说一切开支由她负责,我们只需带好自己的随身物品即可。

我还从来没有到过柳州,只是八十年代初到过桂林。丽妹说这几天在网上搜了很久,想看看柳州有啥子好玩的,要我也多多留意。

我才不想去留意什么好玩的风景呢,桂林都只有那么好玩儿,柳州还能咋样?再说,想去那个地方,不是因为那里的风景多么迷人,而是那里有我们的亲人,大家都爱着关心着的潇潇宝贝。看看他发过来的工作的照片,还蛮不错的。我关心的是潇潇上班的地方在哪里,那里工作的环境好不好,住的宿舍条件怎么样,吃的饭菜质量又如何。

潇潇一上班就感觉到了专科学历太低,说公司里做同一个岗位的工作,专科生和本科生有800元的工资差距呢。才上班几天,潇潇就报名参加了自学考试,发誓一定要自学个本科文凭出来,然后还要挑战一下研究生学历。看来年轻人只要自己感觉到了文化的重要性,不用你教导他努力学习,他会跃马扬鞭自奋进的。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018