登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

跳绳比赛  

2014-09-29 21:26:50|  分类: 休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天校运会比赛项目结束后,老师们在工会的组织下举行了跳绳比赛。

全校老师除裁判等工作人员外,以教研组为单位,十人一个组,两人摇绳八人齐跳,按三分钟之内累计跳的个数从多到少去名次。

因为各个教研组的人数不均匀,我被调剂到了英语组。哈哈,这个组清一色的女洋鬼子,都年轻着呢,就我一个人不懂英语,也只有我一个人年纪大。

我还真有点儿紧张呢。倒不是我不懂英语,我自己年纪大了,只怕体力不行,跳得几下就没劲儿了,瘫倒了,影响这个组的比赛成绩。

这个组的组长很负责,组织了两次训练。虽然时间很短,但大家都很齐心,练了两次后,摸到一些办法。我在练习的时候,没有出过差错,增强了一些信心。

就今天比赛的情况看,其实每个组都一样,重要的不是体力和跳绳的技术,而是摇绳和跳绳者之间的相互配合,还有跳绳者每个人之间的配合。遗憾的是我,我们这个组配合还不够默契,老是有人踩绳,停跳过不下七次了,时间就在这停停跳跳中溜走了,我们累计只跳了29个,别的组有跳40多个的,也有跳30多个的。不过,比我们这个组跳的个数少的组也有几个呢,有一个组好像没有连续跳上五个的,这也丝毫没有影响大家欢乐的笑声。

因为今天的跳绳比赛是临时提前了的,很多老师没有换运动鞋。比赛的时候,借别人的鞋子又很难合脚,穿着不合脚,还不如不穿。所以,很多穿高跟鞋的女老师,干脆脱了鞋子,光着脚丫子跳了。看着那队伍中不断跳跃着的白嫩脚丫子,感觉那不是脚丫子,是一种集体主义的精神。

至于那个累计的跳绳数呢,少就少了吧,成绩是其次,重在参与,重在快乐开心。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018