注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

献血  

2014-09-24 16:15:02|  分类: 师德师风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午九点半,我们由杨主席带领,来到县人民医院献血。

听说一共有六人报了名,这次只有李林其、伍霞、梁秀芹和我四人来了,另两人因有事没有来。

我们等了好一会儿的士,没有等到。大家就步行去,反正也只二十多分钟的路程。主席骑着自己的摩托车,带秀芹老师先行。

我们走到医院的时候,秀芹和主席在门口等着我们了。秀芹说她没能拿到体检表,工作人员说她体重不够。五十三岁的秀芹个子瘦小,是我们学校献血的积极分子。以前我们去献血,工作人员没有谁问过体重,这次不知怎么问起体重来了。秀芹让我想办法蒙混过关。

我就独自进了领表的办公室,拿出四张表来,我们四人一人一张,站在大厅里把表填好了。

我拿着四张表进办公室给工作人员审批。我自己的表当然要放在最前面了。

工作人员是个年轻的妹子,她看了一眼我的表,问我体重有多少,我说一百斤差一点点。她说哦。接着又指着我在献血量一栏里勾出的200CC说,不可以献200,最少要献300。其实我献300没问题,故意要这么填写。我说,献血法上写了可以献200——400的,怎么不让我献200?她如此这般做了解释,大意是献200和献300的工作程序都是这么多,并且200和300的差别不大,对身体没有任何影响,但200的话就浪费了资源。我没听懂那些医学术语,只是呆鸟一样点着头。她边说边就把我的200划掉,把300勾上。还有一栏我忘记打叉了,她让我补上。我的献血材料算是通过了。

接下来是秀芹的表。妹子说这人怎么不来?我说她拉屎去了,让我帮着拿进来。她掠了一眼表格,发现身份证号码忘记填写了,就拿秀芹的献血证想把身份证号填写上,结果录到后面几个数字,才发现身份证号有误。我担心她问体重,万一我编不出谎话来,露出马脚,赶紧说我拿给她自己去填写吧,看你忙的,就不耽误你了。秀芹这表就算审核过关了。

再就是李林其的了。我正想着该说李老师拉尿去了还是买水去了。妹子没有问我这人怎么不自己来,只是问李林其多重,我随便指了一个进来拿表的献血者,说就他那样子。这人还真的和李老师差不多个头呢,肯定足够重量了。

最后是伍霞的表。我知道伍霞今年一月份才献过300CC血的,我劝伍霞这次就不要献了。妹子说,元月份献过的,不要紧,一年可以献两次,两次之间相隔半年就可以了,她这个有大半年了。伍霞还是坚持要献血。

四人的表格过关了。我们喜滋滋地去验血。主席他们早就帮我们排着队了。献血的队伍太长,我们排了一个多小时才轮到,脚都站麻了。我在队伍里看到了很多熟悉的面孔,我们微笑着相互致意。

李老师的验血结果出来了,遗憾的是,他转氨酶过高,没能献成。秀芹的结果出来了,工作人员说挺好的。那家伙飞一般地去了献血车上。我的还没有出来,我有点紧张,三年没有献血了,不知道这次会不会查出什么问题。“王桂华——”哦,喊我了,我窜进等结果的人群:“到——”。大家笑了。我问了一句可以不?工作人员说,挺好的。呵呵,我也赶紧去找不怎么挤的抽血位置。

刚要挪步,伍霞的结果也出来了,也可以献血的。哈哈,我们三个女人好高兴,李老师,一边儿郁闷去吧。

我上了献血车,伍霞说车上闷,就独自去了大厅。

我上来的时候,秀芹的抽血已经快结束了。

我坐到护士指定的位置,等了几分钟就轮到我了。天气好热,我虽然献过好几次血,年满五十后,这还是第一次,有点儿胡思乱想,万一我有什么反应死了就划不来了。刚好一位刚献完血,手指还压住针口坐在我对面休息的男士,忽然变得脸色苍白,浑身冒汗,有点儿虚脱。他旁边工作着的护士赶紧要其他坐着等候的人让让位子,要那位男士躺下,给他一个棒棒糖含在嘴里。我告诉为我抽血的护士,我紧张,我出汗了。这位护士是个四十来岁的女士,很善于做工作,她微笑着一边工作一边安抚我,也给我一个棒棒糖喊着,和我说与血液与健康有关的话题,车上的气氛变得轻松起来。我问护士,吃这个糖是什么意思?护士说,是补充能量的。哦,我在补充能量,不会死,没事的。我这么自我安慰。

那个装血的袋子鼓鼓的了,我的300CC够了。看看时间,快12点钟了,我们是9:30出发的,前后花了半天啊。

下了献血车,同事们都在等着我呢。主席帮我到领取纪念品。主席用摩托车送伍霞回家,秀芹自己走路回家,我乘公交回家。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017