登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

屋顶有啥  

2014-09-17 16:56:31|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些日子,总是看到几个小伙子往楼上去,一会儿来我这儿借个拖把,一会儿来我这儿洗洗手洗洗脚,一会儿又看到他们扛着空调什么的纸箱子上去。

我上班所在的楼层是四楼,上面还有五楼,五楼只有两间大教室,一间是会议室兼荣誉室,一间是舞蹈室。莫不是会议室和舞蹈室要装空调了?

这几天又看到一辆皮卡装了很多纸箱子,大的小的长的短的,不知道装的是什么东东。是不是空调装好了,还要装其他设备?

今天中午闲得无聊,独自上楼去看看。

来到五楼,荣誉室的门关着,隔着窗户往里看看,没啥动静,还是原来的样子,桌椅乱糟糟的,地板脏兮兮的,一架电子琴没有老实呆在琴架上,而是横卧在桌子上。墙上没有看到新装的空调。转过来看看舞蹈室,门没有关,两道门大开着,走进去看看,过道上所有的道具放的柜子门洞开着,有的道具还耷拉着头或者尾要死不活地吊挂着。排练厅里空荡荡,地板上散落着乱七八糟的道具。没有看到安装的空调。

奇怪了,明明看到有人抬着壁挂空调上了这里的。

哦,还有顶层。我记得顶层是平的,四周有齐颈的水泥栏杆。上去看看。

来到顶层,呵呵,还真是有内容呢。不是我想象的那样空旷的屋顶。

在靠着楼道遮雨层的一边,堆满了淘汰的电脑桌,这些电脑桌已经被一个暑假的太阳暴晒成朽木了,覆盖它们的白色塑料布一碰就成了碎片。这堆朽木的旁边,乱七八糟地放着很多纸盒子。哦,原来就是那些空调机什么的包装盒呢。那些机器在哪里呢?

原来在顶层的楼道屋顶上,不知什么时候加建了一层楼,楼梯是雪白的防盗网那样的材料做的,顺着楼梯上去,来到一个小房间,应该有十来平米吧。房间的墙壁上装着空调,房子中央立着一个庞然大物,有点像电力公司管电的仪器设备。我看到最大最中间的那个仪器上写的是“环境质量空气检测仪”之类的字样。这个小房间的顶上还围着栅栏,不知栅栏里有什么,不敢爬上去看。空调是开着的,很舒服。仪器也是开着的,隐约听得到机器运转的嗡嗡声。这是用来干什么的呢?看那些字样,应该是检测空气质量的设备了。

原来时不时来用拖把,时不时来洗手洗脚的小伙子,就是在这里安装设备的啊。以后会有人来这个小屋子上班吗?谁来这里上班呢?我的办公室不是要来个新的邻居?看样子这里还没有完全安装好,我还是赶紧下去,万一人家少了什么东东,我就是最大的嫌疑犯。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018