注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

一个白眼  

2014-09-14 18:55:27|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天好凉爽哦,没有太阳,没有雨,秋风习习,老舒服了。

为了享受这难得的凉爽,我打破惯例,没有去超市买菜,而是和最爱去农贸市场买菜的好朋友易去了农贸市场。

在买茄子的摊担前,碰到了老同学小英,她和也是同学的秀秀一起。我和易先看到她们,很亲热地跟她们打着招呼。小英和秀秀看到我们,很热情地回应着易,却对我翻了一下白眼,像是不认识我似的。易以为是我少有碰到她们,她们真的想不起我们都是同学了,赶忙做了介绍。她们听了易的介绍,虽然没有对我翻白眼,却把白眼换成了一声“哼!”。我好尴尬,脸上的笑容一下子僵住了,不知道哪里得罪了她们。

凉爽的天气,似乎一下子变得燥热起来。

下午,易来到我家,告诉我说,她到问清楚了,小英恨我,秀秀也跟着小英恨我。

原来,快开学的时候,小英的一个亲戚跟我打电话,说她的妹夫的好朋友的姐姐的孙子想来我们学校读书,户籍不属于我校的招生范围,想要我帮忙说进来。我当时听了那原因,没有同意。理由有三:一是那个关系也太远了点;二是我现在已经辞职了,不是什么领导了,一个老百姓要说一个同学的亲戚的亲戚的好朋友的亲戚的孙子来读书,这老面子肯定没有用;三是我们学校的班额都超员,七八十个孩子在一个班,老师太费劲太可怜,多一个非招生范围的学生来读书,老师就多一份额外的负担。

后来,小英的那个亲戚托我们学校的另一人把那孩子说进来了,就到小英面前说我的不是。

所以,小英就恨我了。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017