注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

暑期研修记事9  

2014-08-09 16:23:52|  分类: 好好学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是中元节,也就是我们中国的鬼节。

上午,我们研修班的很多学员写请假条向班主任老师请假。学校管理很人性化,为祭祀祖先请假者,都不扣学分,也不影响优秀学员的评选。

我因为没有请假,下午照例去进校。两点钟的时候,走到校门口,碰到一个中学班的十几位学员往校外走,听他们兴高采烈的议论,是因为请假的人数太多,他们不请假的也不用上课了,乐得回去好好休息一下。我们班应该也不用上课了吧?90个学员,上午课间休息的时候,就听说有60多位学员递交了请假条了,加上散学后交的请假条,肯定会突破80个咯。剩下十几二十来个学员,老师也不方便上课了。

到了教室门口,果然的铁将军把门。刚好碰到一位学校领导,他说我们班也不上课了。我心里还不踏实,因为离上课时间还有二十来分钟,别的学员还没看到几个呢。我就随同这位领导来到楼下,碰到了班主任和校长,呵呵,情况果然如此,请假者太多,下午不上课了。其实本期研修手册上安排的学习任务都完成了,下午的任务是讨论,大家可以随时上网去群里讨论,不影响学习效果的。别人都有先见之明,不用来校白走一趟,就我傻。

想想自己,傻是傻,反正也不耽误家里什么事儿,权当锻炼身体了。顶着烈日,我快步走出进校返家。

出了校门两三百米远吧,迎面碰到一完小的刘老师,他骑着山地车,晒得黑黑的,汗珠子比我的还留得多。我把刘老师喊停,问他是不是一完小的刘老师,确认后我告诉他不用去学校了,下午不上课了。刘老师好像不太相信我,很是疑惑,说我没有写请假条啊。我说真的不用上课呢,我也是因为没有写请假条刚到学校打转回来呢,是班主任和校长说的。刘老师说,那我还是要去和班主任老师对个面,毕竟我没有写请假条。他边说边踩动车子,快速往进修学校骑去。他怎么就不相信我呢?哦,原来人家不一定认识我呢。我认识他是因为他担任我们研修班的宣传委员,天天在教室里围着上课的专家打闪灯,偶尔也把镜头对着我们这些学员。

呵呵,其实傻的也不止我一个哦。或许还有我没碰到的傻子呢。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017