登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

暑期研修记事8  

2014-08-08 22:18:03|  分类: 好好学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研修期间,我每天都在进校吃免费午餐。

这免费午餐是三个菜一荤两素,饭不够随你添。每餐有将近三百人午餐,听说只有两个炊事员。不知道他们怎么忙得过来。

我每次排队打饭的时候,就东张西望观察餐厅和厨房。

餐厅里学员们自觉地拍成两行队伍,依次在窗口打饭添菜,人最多的时候,也只需排七八分钟的队。大家吃晚饭,就自己去水龙头下洗洗自己用过的碗筷,再放到旁边的筐子里。工作人员就只需清洗和消毒了,这样还真是节省了很多时间呢。

不是只有两个厨师吗?怎么打饭的时候有四五个人呢?原来是进校的杨校长和总务主任亲自在帮厨呢,还看到每天有一个班干部在里面帮着盛饭。天气好热,他们都是等学员们吃完饭后自己才吃饭。

特别是总务主任梁卫东,没有哪一次看到他不是汗流满面的。看到一大盆饭快要打完的时候,梁主任就到灶台上端来另一盆饭,把这个空出来的大盆子端到灶台上,装满饭以备换下一个空盆子。窗台上备用的饭碗快要用完的时候,梁主任就到筐子里端来一大叠海碗,如此这般不断地添加,决不让窗外依次打饭的学员等候半刻。在餐厅外面的洗碗池旁,不时看到梁主任这里拧拧那里敲敲,或者这里捡起一个不拘小节的学员扔下的纸团,那里把一个没放稳当的海碗端端正。有时候又看到他拿个水管子给校园里的绿化树浇水。这样的总务主任可真是个红管家啊,身体力行的省下很多的小工费哦。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018