登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

暑期研修记事5  

2014-08-04 13:12:20|  分类: 好好学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这次暑期研修中,有幸结识了很多同行。严谨地表述的话,应该是有幸结识了很多老师。因为自己不上讲台,只是个教师行当里的差役,算不上真正的老师。

最先结识的当然是我们这个小组的成员了。

我们一共由10人组成,30来岁的三人,四十来岁的三人,五十来岁的四人,真正的老中青三结合。

坐我左手边的是三完小的陈德生老师,他比我年长,是个活泼可爱的年轻老头。因为是我老公的同乡,又比我老公小几岁,陈老师就称我为嫂子。呵呵,乐死我了!其实我们早就是博友,在博客里经常互访呢。这陈老弟特别敬业,他当我们班的宣传委员,每天为大家拍摄研修照片,当晚又传到群相册里去,绝不拖延。学完交表册的时候,有位学员的表边沿不齐,陈老师特意去组长那里拿过来,认真地重新裁剪齐整才舒心。陈老师的左手边是团河小学的胡树尖老师,胡老师的名字很好记哟,树尖上的老师。看他那黑黄的牙齿,烟瘾不会小吧?可是,在这一个星期的研修中,我还没有看到他抽过一支烟呢,连上课的时候偷偷地出去抽烟的动机都没有。我的右手边是地灵小学的于桂林老师,他上课做笔记老快了,我才抄几个字,他不但把老师的板书抄完了,还记下不少老师没有板书的重要内容呢。于老师的右手边是堡子小学的粟秋林老师,咋一看名字,我还以为是女生,其实是个帅小伙。我们这组的男老师就他最年轻,所以,很多小组完成的工作都由他来操作了。陈老师的前面是一完小的易伟明老师,80后美女老师,十多年前到我们学校实习过,多才多艺的美女,这次研修联欢会上,她代表我们班表演了诗朗诵,声情并茂那叫一个绝!

坐我后面的是地灵小学的李素华老师,她和我一般大,别看她平时不多言,正儿八经该发言的时候,那是少不了她的真知灼见。听她说,她家里有菜园有山地有鱼塘,喂有土鸡土鸭,栽有环保菜,好像去她家里饱饱口福。李老师的右手边是炮团小学的陈曼秀老师,看样子和易老师差不多年纪咯,也是个小美女诶。我们小组完成的任务,也总有她积极的身影。李老师的左手边是肖家学校的龙世成老师,他也是年过半百的人了,比陈老师小比我大。龙老师总是很认真地听课做笔记,从没说老了看不见应付一下子算了。看得出龙老师好静不好动,但是,每次班级活动,都有他积极参与的影子。龙老师的左手边是一完小的粟国丽老师,和那个粟帅哥老师差不多年纪吧。

天气那么热,我自始至终没有听到哪个组员说受不了呢。我的身边充满了正能量。

班主任宣布班干部名单的时候,认识了岩头小学的朱方良老师和杨尧林老师、堡子小学的梁玉莲老师和陈卫玲老师、希望小学的粟绍开老师。

重新组合小组做游戏的时候,我又认识了团河小学的林顺光老师。那时候我自告奋勇争当我们这组承担游戏输后受罚的队长,林老师悄悄跟我说,要是罚我们组做俯卧撑,就让来我替你做。

我和海平老师换座位的那一节课,我又认识了团河小学的饶云芳老师、高椅学校的黄连香老师。

最富有戏剧性相识是沙溪小学的丁秋月老师。那是研修快结束的头一晚,我们在研修群里聊得欢,约定趁第二天情人节见个面。第二天就是研修班结束学习的日子,大家聚在操场等候开联欢会。我用一张白纸写上“约会丁秋月”,高举头顶四处转。和我认识或不认识的老师,有认识丁老师的,见到我的寻人牌子,都哈哈笑着热心地带着我帮我找人。还真是不费功夫呢,一分钟不到就找到丁老师了。我们见面就拥抱了。呵呵,这就是情人节我的浪漫约会。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018