登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

小善举  

2014-08-21 19:11:50|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天这趟204车还真挤啊!我第一个上车,找了个靠窗的位子坐下。车厢里不一会儿就挤得满满的了。

才到加加加超市站,上来一位蹒跚的年轻男子,20来岁吧,是一位比我年轻的妈妈模样的女士搀着从后门挤上来的。看那年轻男子的表情和举止,似乎有智力和身体上的问题。那位妈妈跟坐我旁边挨着过道的中学生说,麻烦你让个座可以不?我看这位中学生好疲惫不情愿让座位的样子,就站起来要那位妈妈把年轻男子搀扶到我的座位上来坐。“妈妈”一连声地向我道谢。我说没事的,我一会儿就要下了。她还是不停地道谢。过了市一中站,我还没下。“妈妈”又道谢,还说你都站这么久了,不是就要下的啊。我说,我真的快到了,没事的。在“妈妈”不迭声地道谢时,那位年轻男子一直木然地望着车前方,好像这件事和他没有一点关系。唉,可怜的人儿。

买菜回家的路上,碰到一位担着担子卖白菜的老农。刚好我忘记买叶子菜了,就停下买了一棵。我付了款,老农习惯性地从她的另一个篮子里抓了一个塑料袋给我放白菜。我自己的购物袋还空得多呢,放两棵白菜都行。我就没有要她的塑料袋。老农连声喃喃着:妹子你是个好人咧,袋子都不要我的,我下次卖菜又可以少买一个袋子咯,妹子呀,你怎么这么好咯,你太好咯……

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018