登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

暑期研修记事13  

2014-08-20 18:44:14|  分类: 好好学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研修结束半个月了,给我们研修班上课的两位老师还时时养着我的眼儿。

其一,饶菊芳,一完小教导主任,看样子不过四十岁,擅长小学语文教学。修长的身材,秀气的面容,很养眼。精致得体的打扮更是女人的榜样,光看她来给我们上的那两次课时的打扮,就知道她是何等的善于修饰自己。第一次是穿着一套修长的淡蓝色短衣长裙,配上浅蓝色的耳钉,多么优雅;第二次是一件乳白色的镶有黑色蕾丝的连衣裙,配上小小的白色耳环,多么清新。她的打扮真的是特别养眼呢。及至听了她上的两堂课,感觉那课上得更是养眼。每一堂课,从主题到讲授过程,都是精心准备了的。她采用的是讲授的方式,从理论到实践,从实践到理论,深入浅出,联系自己的教学实际举出的那些实例,没有哪一个不是引人深思的。课堂上也不时有即兴的精彩的妙语,看得出这些妙语不是她有心安排的出场,而是随着讲授的进展随口而出,随时让听课者感觉到她的深厚的语文素养。她的语文素养足够养眼的。

其二,杨莉,二完小副教导主任,三十出头,也是擅长小学语文教学。苗条秀气灵动的模样儿很养眼,活泼随意的休闲装扮,突显出年轻人的青春气息。她虽然只给我们上过一堂课,但是这一堂课也够令人难忘了。她采用的是师生互动的方式。整个讲课过程,就是一个调动学生积极性的高效课堂。她的教学内容是口语交际,主要讲了口语交际的重要性,小学低年级口语教学的方法。她的这堂课,导入新课的方法也是别出心裁的令人惊奇又有惊喜的。哪个想玩手机想打瞌睡想看看窗外的都没有念头了,大家的思维都跟着她的讲授活跃着,或发言或沉思或踊跃上台做小小游戏。大家就在这样的轻松愉快的情境中懂得了口语交际的重要性,了解了交给小学低年级孩子们口语交际的种种技巧。她的灵活多样的教学方法足够养眼的。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018