登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

暑期研修记事4  

2014-08-01 20:02:36|  分类: 流水日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午好忙,排练了明天要表演的节目,进行了世界咖啡小组讨论,填写了研修手册里的两张表,做了一张考卷,还写了研修总结。

其他事情还好办,这考试还真是有点儿令人发怵。因为之前听有的老师说,考试是应付式的,先发答案再发卷子。其实不是这么回事,那里发了答案咯,还不得自己老老实实地作答啊。幸好我们听课还认真,没有落下老师讲的功课。看这些题目也不是很难,都是基本知识,并且是这次研修的内容。老师们答题很认真,一百多人的教室里,只听得纸上笔尖沙沙。我身边坐的这位陈老师算是年纪大的了,谁说人老了就差伙呢,他一点不比年轻人差。三下五除二就把卷子做好了。他写的总结更是神,一口气把一页纸写满了,小标题还是排比修辞呢。太有才了!我都想抄抄身边年轻人的答题的,看陈老师这精神气,还真不好意思看别人的了。坐我左边的是个年轻人于老师,他答卷写总结都飞快。我还在答卷,他的任务都完成了。我一急,就满头大汗,加上天气热,室内虽然开了空调,空间小人多,气温照样有将近三十度。这汗是怎么都抹不完啊,就像流水一样从脸上往脚下飞泻。于老师就用研修手册当做扇子给我扇凉,一直扇到我完成了学习任务。

说实话,我的总结写得不够意思。只是应付式地写了一面,并且来不及检查,说不定错字连篇,病句连篇。这就是我的短处,写总结,一定要有安静的环境,有足够的时间,半个小时之内哪能写出有点质量的总结诶。我只好自己要自己研修结束后再好好梳理一下思路,写出一篇像样的总结。不为交差,只为对得起这次研修。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018