登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

暑期研修记事12  

2014-08-14 21:39:08|  分类: 好好学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

靖州太阳坪中学的黄俊文校长给我们研修班上的讲座课,如其说是黄校长的课改经验讲座,不如说是他的课改励志故事。

我最欣赏黄校长的那句话:心在哪里,事业就在哪里,成功就在哪里。

从黄校长的叙述可知,他一毕业就被分到最偏僻的乡镇,离县城有一百多里,走路要五六个小时,一到学校校长就把繁重的工作交给了他,他心无杂念,安心工作。他当班主任、教务员、总务主任、工会主席,不但做好了自己的管理工作,教学成绩更是成了该乡不败的神话。他做梦也没有想过,他被直接调进了县城三中。而刚刚进入三中的黄老师,接手的是最烂的一个班。他服从学校安排,兢兢业业工作,两年后又创造了奇迹,他成了该校有史以来第一个重点班的掌门人,再后来成了政教副主任、主任、副校长、校长。

这些职务不是黄俊文刻意追求的,他只是一步一个脚印地做好当下的工作而已。在黄俊文当了校长之后,带领着他的团队,引领着他的教师们,坚定不移地走出了一条课改新路。因为他的心在教学上,在他管理的团队上,他的事业在他的教育教学管理中,所以,他的成功他们学校的成功就在教育教学的课改上。

在市场经济的大潮中,我们的心在摇摆不定:

人家单位的福利几多好哦,端午节发了八百元,中秋节发了一千元。唉,我们才几十元。

人家单位上班好自由哦,八点上班十点到十一点不到回家睡午觉。唉,我们上班要签到,下班还得搞试教。

人家单位制度好人性化哦,请个事假病假只需一句话。唉,我们请假还得写假条还要被扣票票。

人家的命运多么富贵哦,有个叫李刚的爹,一毕业就进了重点学校。唉,我们还得呆在大山里做井底蛙。

人家的运气咋就那么神哦,班上的学生聪明好学学什么像什么。唉,我们的学生一个个像个呆鸟。

人家……人家什么都比我们好啊,我们太亏了。

我们的心一会儿在票子里,一会儿在自由里,一会儿在人性里,人生就在这样的哀叹中从指缝里溜走了,所以我们没有事业,我们没有成功,我们成不了黄俊文。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018