注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

暑期研修记事11  

2014-08-13 20:42:22|  分类: 好好学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习结束后,很多朋友问我,学习累不累。我实话实说,不累。朋友奇怪,怎么别人好多人说蛮累的呢。怎么累呢?轮到我好奇了。听说你们不到点不放学啊,考勤蛮认真的。

哦,原来是这个原因啊。呵呵,我就喜欢这样有规律的生活。平日里上班不是也得按点来吗?放了假不参加这样的学习的话,呆家里无所事事,吃了睡睡了吃,整出来大肚腩,难减肥呀。

考勤最严格的好像是开班的第一天。第一节课,班长查了一次出勤,挨个座位进行了登记。第二节课,班主任挨个座位又登记一次。快放午学的时候,校长挨个座位又来考查一次。可是,因为刚开班,有个别学员请假改期学习的,还有个别学员新增的,也有学员调换了座位没有换座位上的名字的。所以,每次检查,都对不上数字。

下午研讨的时候,校长又亲自来查出勤。总算把实际来者搞清楚了。

之后,每天的每节课,都有班长来逐一登记。班主任和校长也时不时地点点卯。加上高质量的授课,还有出满勤加12个学分的诱惑,哪节课不是济济一堂呢。

对于教师学员来说,抓住了出勤,就保证了学习的质量。

今天我在友华老师的空间里看到她拍的在怀化研修的照片,感觉比我们县里还抓得紧。那个用会议牌制作的姓名牌最惹人眼,最具有约束力。

他们在怀化研修的学员,每个人的课桌上都摆放着一个会议牌,会议牌上醒目地书写着某某某,姓名之下还有几个小字,注明该学员来自哪个县市,以及在本期研修班的班级。呵呵,你不要以为在这里没有谁认识你,你的一举一动不仅仅代表着你自己,更是代表着你所在的县!可不能缺勤啊,可不能违纪啊,可得好好听课啊,可不能给自己的县抹黑啊。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017