注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

在段仔家吃饭  

2014-08-11 18:18:18|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我以前在学校的宿舍住,八年前搬到人大政协小区来了。

很怀念以前的邻居老朋友。

在哪里,我们有四家走动多的兄弟姐妹,他们都比我和老公年长,是我尊敬的姐姐姐夫。那时,我们的孩子都在外读大学去了,家里只有两口子,很是寂寞。我们就今天在这家搓搓麻摸摸纸牌,明天去那家唠嗑唠嗑,哪家做了好吃的,必定要喊其他几家来小酌一餐,哪家有什么难事,其他几家就帮着出主意想办法下力气。冬天,我们挤在一个大火箱里烤火;夏天,我们在地板上摊上凉席纳凉。只要有人在家,我们的门就是敞开着的,就像以前的乡下一样,端着饭碗,我们随意进出各家,比在自家还自在。

人大小区这边,完全就是现代生活的模式了,一个楼梯上下,只知道楼道里碰到的某个人很面熟,不知道姓啥名谁,对门对户,从来没有串过门儿。所以,我总是怀念以前的邻居,那些姐姐姐夫们。最暖心和愧疚的是,姐姐姐夫对我们一如既往地关爱,有什么好吃的,总是记得留给我们家,我们却无以回报。

昨天,搬到西区商贸城去住了电梯房的段仔,邀请我们去他家聚聚。接到电话的时候,我都高兴坏了。呵呵,段仔姐姐家的姐夫烹饪手艺可好了,能去饱餐美味佳肴咯!我想,他们住的那个高楼大厦,肯定也是各家进屋老死不相往来咯。那就呼朋唤友找老朋友玩哈。

段仔家里住在18楼,宽敞明亮的板房哦,太舒服了!我来到段仔家的时候,饭桌上已经摆满了各式的菜肴了,还有我喜欢喝的饮料王老吉额。连同姐姐姐夫们,还有段仔新交的几位朋友,十多人一大桌呢。我看到桌上一个盘子里盛着的是蒸菜香芋,忍不住用手指捏着几片先尝鲜了,呵呵,我可不讲礼节了,先饱口福才是硬道理。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017