登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

不是我的东西!  

2014-07-08 18:19:20|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当观众们按要求将座位往前移动后,整个观众席已经乱套了。

我和敏挪到的地方,紧邻的是一对母女。小女孩五六岁的样子,煞是可爱。

我看到敏的脚下有一白色的条棒,尺把长,崭新的。我们捡起来左看右看,硬是不知道是什么东西。年轻妈妈说,是那股荧光棒。哦,是了,很像的。兴许是哪个小朋友在跟着家长挪座位的时候弄丢了,体育场那么大,观众那么多,怎么找得到哦。怕是找的心情都没有了。既然是荧光棒,就应该发光呀。我和敏都没玩过这东东,以为是坏的。就把荧光棒递给年轻妈妈看看。年轻人就是年轻人呀,她接过荧光棒随意捣鼓了一下就亮了!好美的荧光棒!

我和敏几乎同时对年轻妈妈说,就给你的小美女玩吧。

年轻妈妈不好意思要,我说,我们也是刚刚捡到的,还是新的呐,掉地上踩坏了可惜咯,反正我们俩家里都没有玩这个东西的小孩子了。

年轻妈妈听我们这么一解释,很是欢喜地接过荧光棒,给了她的女儿。

小女孩把荧光棒举起来,对着舞台方向摇了摇,刚好一个节目演完了,她把荧光棒举过头顶,噢噢地欢叫起来。

我们为捡到的这个荧光棒能发挥作用而开心。

开心的笑脸还没有收起来,小女孩却把荧光棒塞到我的手里来。敏奇怪了,说,怎么不要了?小女孩低声说了句什么,被演出的鼓乐声淹没了。年轻妈妈向我们解释:她说这是别人的东西,她不要。

我不识时务地再次把荧光棒递给小女孩,一叠声地解释:这是我们捡到的,还是新的呢,反正也不知道是谁的,送给你玩了。

小女孩偏过头来,两眼定定地看着我和敏,坚定地说:不是我的东西!

我们不禁对年轻妈妈感叹:你的家教真是有效果啊!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018