注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

路遇雷锋  

2014-07-04 18:10:50|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听说湖天中学在体育中心那一带,老远老远的,交通很不方便。学校工作人员五点半要下班,这时已是下午四点了。因时间紧,达子建议我们打的过去。

我和三玲马上打的来到湖天中学。真的好远哦,车子过了体育中心后,还一直往前开啊。七拐八拐,总算到了校门口。

因为有朋友打了招呼,事情办得很顺利,才半个小时就打道回府。

出了校门,诺大的两车道,只偶尔路过几辆渣土车。这学校偏僻的,怎么打车啊,别说的士和公交车,连个摩的都没有。

我们沿着大路往回走。走到一个岔路口,不知该往哪,没有行人可问路。我估摸着走到体育中心就有公交车坐了。可是哪个方向是体育中心呢?仔细回忆了来时路上的房屋景致,跟着感觉走了半个小时,又到了一个岔路口。

我看到路上的蓝色标志上写着正前方是迎丰路。我们要去的是三医院,而三医院在榆市路,和迎丰路是两个方向啊。

快到六点半了,家里爸爸妈妈等着我们一起吃晚饭呢。没办法,我们只好走过马路对面去找人问路。

空空落落的马路边,有两个年轻的男子在说话,他们一人依在一辆红色的小车旁,一人靠着一辆蓝色的小车。

三玲凑上去问:“帅哥,请问三医院往哪走啊?”

“去三医院哪?你们走反了咧”两人齐声惊讶。

我赶紧说:“没有走反,我们是从湖天中学那边过来的。”

“哦!三医院好远的啊,你们怎么走得到咯?”红车男子惊讶的口合不拢。

“那边没有打到车,就想走到体育中心找公汽坐,没想到迷路了。”三玲补充。

蓝车男子笑着说:“不算迷路,去体育中心是从那边走。”他指着我们先前停顿的地方,又指了指红车男说,“那你们运气好咯,他刚好要去红星路办事,让他捎你们一程得了。”

我知道从这里到红星路还有十多个公汽站呢。穿过红星路,就到了铁二中,往前就到天星坪了,再拐个弯就到榆市路上的三医院了,一共只有四个公汽站远。那里很好打车哦。心里很是欢喜。三玲也挺高兴的。我们拍着手说,谢谢帅哥了,我们运气好啊,碰到雷锋了!

红车男笑笑:没事没事,上车吧,我可以先送你们到三医院,再返回红星路办我的事。

于是,我们上了红车男的车。

红车男真的一直送我们到三医院大门口。路上我们只说了两句话。一句是红车男问我们住在三医院哪个地方,我说杜鹃花园里面。一句是我问红车男贵姓,他说姓杨。

下了车,我和三玲再三道谢。趁车子发动之时,我瞄了一眼“杨雷锋”的车牌,呵呵,是IG166。

祝福“杨雷锋”!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017