注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

假装大款  

2014-07-23 19:32:13|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农仔携妻从美国回老家探望父母,跟我们说想在会同买一套房子以后回来过退休日子,要我们有空的时候帮忙看看房子。我觉得这是人家随便说说而已,不必当真。都去美国二十年了,思维方式生活习惯早已美国化,再说人家在长沙湘雅工作多年,要回国过退休日过,也是去长沙买别墅,哪能融入我们这个小小的山区县城呢。

畅是个热心人,听农仔这么一说,立马就来邀请我去帮农仔看房子,说反正你放假在家闲着,权当锻炼身体长长见识了。

本来想静下心来好好欣赏江兄新出版的诗配画的,碍于面子,不想让畅过于失望,我还是答应和她一起帮农仔看房子。

听说水岸绿城那个新修的住宅区坐落在偏僻的城北,依山傍水,风景这边独好,虽然正在修建中。并且以后县城中心要北移,那边的房子最适合退休人员住着养老。反正农仔也还要七八年才退休,我们就先去那个水岸绿城销售部看看吧。

售楼小妹很是热情,给我们介绍这栋介绍那栋的。我心里发虚,不好意思要人家陪着费时间。告诉她,我们只是帮朋友看看,到底买不买还不知道呢。你忙去吧,我们自己随便看了。销售小妹说没关系的,我陪着你们做介绍,并不是一定要你们买我们的房子。人家既然这样说了,我也就心安理得地耽误着她给我们费口舌。

昨天一个下午就呆在售楼部享受空调,听售楼小妹动听的解说。我说光看这样的模型和图纸,我是看不懂的,还是明天上午趁天气凉快去实地看看吧。畅装得很有钱的样子,说那些什么三室两厅四室两厅都太小了,要是有楼中楼就好了,最好是别墅。售楼小妹说,楼中楼倒是有咧,别墅有计划但目前还没有修。你们明天上午来我这里,我喊我们的看房车带你们去。她还告诉我们,楼层最高的是28层,最低的有19层。今年九月份,一期工程就可以交房了。

今天早饭后,畅来邀我去看房。

我本来就是敷衍了事,权当锻炼身体增长见识,根本就不想坐那个看房车。趁太阳还没露出脸来,我们步行去城北郊区大石板看水岸绿城。才走一半路程,太阳就出来了,我们不敢锻炼身体了,只好搭乘公交车前往长见识。

这水岸绿城还真是在水的岸边,未来绿色的城市。几栋主体大楼已经完工,休闲去也初具规模,四周的建设也能看出端的。过个三五年,肯定是个很优美的住宅大区。

我们慢悠悠地从东转到西从西转到东,又从南晃到北从北晃到难,畅还带来了相机,摆出各种POSE,和绿化树合影,和高楼合影,说是今晚就传给农仔看看。

看到有楼梯的地方,我们就窜进去,上楼看看户型。也不顾售楼小妹交代的进房要有销售人员带领,要戴安全帽。看了两栋四种户型的时候,以是上午十点钟了,售楼小妹给我们打来电话,问我们去不去看房。畅说我们早早就来了,自己在看呢,户型太小了,看不上哦。售楼小妹说,你等等我咯,我来带你们看楼中楼。畅说还是我们自己看哟,你这里别墅都没有,太差了。挂了电话,我们偷笑。继续在各种户型里兜兜转转。

快到十一点的时候,我们转悠到了位于小区的售楼部。这边的售楼小妹和县城的售楼小妹一样非常热情,给我们介绍房型,给我们端茶倒水。我说我们只是随便来走走,长长见识,不用麻烦你们咯。畅说,你们这里的三室两厅四室两厅都有黑房间,怎么设计的,差死嘎,我们要看楼中楼或者别墅!这位售楼小妹马上给我们戴上安全帽,带我们去看楼中楼。在楼中楼里,畅说怎么只有这大一点点啊,要宽些才好。算了算了,等你们建好别墅我们再来看。其实是时间不早了,她知道我要急着回家给老公和儿子做午饭。刚好县城的那个售楼小妹过来了,她老远就跟我们招手打招呼。听说我们要回去了,她们很快就叫来开看房接送车的司机,几分钟就送我们到家了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017