登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

恐癌  

2014-07-10 19:16:39|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山上蕨菜疯长的季节,我每个周末都要去山上打蕨菜回来吃。吃着自己亲手采摘的蕨菜,感觉菜的味道无比美味。

不知从什么时候起,媒体上疯传吃蕨菜要致癌。莉莉再三告诫我,不要再去打什么蕨菜了,得了癌症可划不来呀。虽然自己不相信,但是,吃蕨菜的时候,那味道好像差了一大截。莉莉说她那天刚在山上采到一袋子蕨菜,坐在山头玩手机的时候,手机搜索到一条健康知识就是说的蕨菜致癌,她那袋蕨菜就扔在山上不要了,也不去买蕨菜吃了,不管蕨菜有多么美味。

我却没有长记性,就听说蕨菜致癌的那一天吃着少了美味,过了几天就自我诠释了:蕨菜怎么会致癌呢?我的公公婆婆哥哥嫂嫂在山里生活了一辈子,每到蕨菜疯长的季节,那一天的餐桌上少过蕨菜呢?他们不照样生了那么多健壮的儿女,不照样活到七老八十吗?也没听说谁患过癌症的。听说那些腌制的鱼啊腊肉啊,也是致癌物,大家不是照样猛吃吗?怎么就不见谁克制自己的味蕾呢。再说了,我又没有吃腌制的蕨菜,都是新鲜的呢。那些腌制的蕨菜兴许有对身体有害的防腐剂什么的。

冬天的晚上,窝在火箱里看着电视,磕着葵花籽,也是我的最爱。

朋友浅浅来家玩,总看到我磕葵花籽,也一把夺过我瓜子盒子,狠狠地教训我,吃这个多了要得癌症的!

唉,怎么会有这么多的癌症呢?不是也有健康杂志上说吃葵花籽补钙乌发吗!我也只是冬天吃,又不是天天吃,怕啥呢。这么想着,也释然了。不过,每当磕着瓜子的时候,那个癌子还是要来我的眼前晃荡晃荡,害我磕的瓜子也少了香味。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018