登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

高考,可否淡化一下子  

2014-06-08 19:33:22|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两天的高考,随着今天下午最后一场考试的结束,高考战场算是硝烟暂散,随后弥漫的将是填报志愿和录取结果的又一轮战火。

这两天,各地为高考考生保驾护航的措施真是举不胜举,禁噪了,爱心送考了,考场附近禁车了……不一而足自不必说。

最令人动容的,要数家长和老师对考生无微不至的关怀了。

有的班主任担心学生粗心大意忘带准考证,就统一为学生保管;有的家长特意请假,送孩子去学校考试在校外等待考试结束接孩子回家,看到有的考生一出考场,家长就迎上去给举着伞递毛巾递牛奶帮着拿考试用品……

考生都是十七八岁的人了,怎么考个试还要老师和家长这么呵护着,我觉得这是在剥夺青少年的一种能力。家长们上自己的班,下了班让孩子有饭吃就行了;老师们做做组织工作,学生的准考证自己保管好了。青少年正是能力养成的时候,我们把青少年自己该做的事都代替他们做了,他们哪有机会禁受锻炼呢。考试需要安静的环境,政府禁噪倒是很得力的措施,问题是,考生乘车都是多方照顾了,甚至有家长在考点附近开房伺候,别说要考生克服困难,连遇到困难的机会都没有了哦。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018