注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

看戏记  

2014-06-29 11:31:53|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,朋友送得两张戏票,说是隆诚置业公司在县体育场搞大型“慈善之光”演出。

我反正是打算邀约敏一起散步顺便拉几个家常的,吃过晚饭就邀上敏一起去。其实我和敏都不是音乐爱好者,看不看无所谓,去看是因为不想拂了朋友的好意,也是因为散步之际顺便凑个热闹。

演出是八点钟才开始,我们六点半就在街上溜达。七点半溜达到了体育场的入口处,这里真是人山人海啊,从好几年前见证了纪念粟裕大将100周年活动时会同人民看戏的热情劲儿,今天算是第二次了。

每个入口都有很多警察把守,虽然人多拥挤,但是稍一定神,发现组织工作做得还不错。大家在警察叔叔的耐心指引下,凭票排队入场。

我们的座位在B区11排,刚好在体育场里草坪的正中间,看舞台看电子屏幕都很适中。每张座位上放了一瓶矿泉水一个雨衣包,主办者想得好周到啊,令人温馨。

演出快开始的时候,忽然前排的观众一起站起来,端着凳子往前挪座位,只听得瓶里胖啦的响声,原来是广播里喊草坪上的观众往前挪,不按原先摆放的样子坐了,还没来的观众的座位上的矿泉水被挪座位的观众一碰撞,水瓶掉到地上,碰到凳脚,又被人脚碰到另一凳脚。有心计的观众赶紧捡起水瓶和雨衣包塞到自己的包包里,还有的捡起五六瓶水把塑料凳子翻过来当做箩筐装——本来秩序井然的会场全乱套了。

我和敏只顾着叽叽呱呱地说话,看明白眼前这一幕的时候,已经被挤得东倒西歪了。

好在我们很快适应了环境,马上带上自己的凳子跟着往前挤。一直往前挤了一二十来米吧,离舞台更近了,但是前面的高个子挡住了我们的视线,比之前的位置还要差些了。

大家挤到人挨人凳挨凳时,演出也开始了。

不幸的是,演出之前,还是不落俗套地这个领导讲话,那个领导讲话,感觉时间过得好慢。因为人挤人了,好像听得见旁边人的呼吸声,天气也比之前热得多似的,蚊子也格外疯狂起来,加上我们的前面坐的是几个高大的帅哥,我们更看不到舞台了。我们只好嚷嚷着要帅哥把头靠边一点。帅哥转过头来笑笑说,我没办法啊,我不能把头砍一节下来啊。说是这样说,人家还是很理解地把凳子往一边挪了挪。可是那边的人又有意见了,挡住他们视线了啊。前面这俩帅哥有点哭笑不得。我们也只好将就着看了。

大家闹哄哄地,听不清舞台上说了什么。我只听到那个男主持人自我介绍说他是湖南卫视乡村发现栏目的主持人李什么来着,还说今晚来演出的有什么什么明星啦,什么什么红叶组合啦,喜欢这一行的人就欢呼起来。

挨了半个小时,我和敏越来越难受,感觉不是看演出,好受罪。我转过头看后面,发现很多观众起身往外走。我们也顾不得礼貌不礼貌了,赶快溜吧。

挤出草坪,到了跑道上,看到出去的人还蛮多的,就像我们进场的时候一样,老长老长的队伍,缓缓地往外移动。

我自言自语:外面想进来的人,看到我们这样排场地出去,应该不想进来了吧。

通过出口的时候,听到一个警察对挤着想进来的人说:唉,有么个卵虬的(没什么可看的),我要是不排拓(被安排)值班,在屋的看电视直播谅哈安敝(睡觉)几多舒服。

是啊,我们来到体育场外面,才感到空气是那么新鲜。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017