注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

个人对照检查材料  

2014-06-25 14:36:55|  分类: 师德师风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          现在,党的群众路线教育实践活动已经进行到第二阶段了,根据支部的要求,我们认真地进行查摆问题。我认真地按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,发现自己大错误没有,小错误没有,不大不小的毛病倒是不少。

最大的毛病是不思进取。

随着年龄的增长,事业心渐渐淡了,干什么都是不求无功但求无过。本来,我们基层工会2008年创建市级模范职工之家成功后,完全可以借此东风,一鼓作气,争创省级模范教工之家的。可是自己觉得能创建市级模范职工之家就不错了,争创省级模范教工之家的留给下任去忙吧。还美其名曰,自己把工作做完了,别人还有没有路走哇。于是,争创省级模范教工之家的工作就搁浅了。

学校图书室顺利通过省级“普图”验收后,本来还可以乘胜前进,使学校图书流通工作进入微机管理,把“普图”工作做得更扎实些。自己想起那些没日没夜的辛苦,就打了退堂鼓,想想,就这水平也可以了,反正电脑不够,现在用的检索方法也适用,做得那么好干嘛。这样,图书流通的环节一直没有进入微机管理。

业务学习也是够落后的。看看学校行政班子人员名册吧,只有我的学历是中师,独树一帜啊,好惭愧。惭愧归惭愧,脸红了一下子,又继续惭愧着,反正是不想下工夫提高自己的学历。

本来呢,自己是教语文出身的,很喜欢写写“豆腐块”。因为不思进取,懒筋发作,有感不愿意发,有时候写个总结还要朋友帮忙。偶尔写个“豆腐块”,也是冲着那几块钱的奖金来的。

其次是对学生时冷时热。

中午开放图书阅览室,学生太多时,哪个学生多问了一个问题,我就很不耐烦,置之不理。本来学生在卡片和书本式目录里难找到的书,我在电脑上几秒钟就能检索出来,也很不耐烦地要学生自己再去找找。学生很少时,我就非常耐心地问孩子们吃饭了没有,这些书看得懂吗,我给你推荐另一本书怎么样。如此这般,让小读者们摸不着头脑,不知道哪个时候该求助我,哪个时候不该打搅我。

经过这次查摆问题,让我对自己有了更清晰的认识。我想,作为一名党员老教师,我还是要多为年轻教师作个榜样,不能这样得过且过,工作上还是要精益求精。现在我已不是工会主席,主要任务就是把工会工作打好移交。至于图书工作,我将改进工作态度,和蔼可亲地对待每一位小读者,争取把图书流通环节进行微机管理。以后我还要利用闲暇时间多写写文章,一则为宣传学校,二则也不至于忘记本行。

 

                 2014622

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017