注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

多给自己正能量  

2014-05-09 15:45:14|  分类: 师德师风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多给自己正能量

——党的群众路线教育活动学习心得
  

   
说实在的,自从加入中国共产党组织近30年来,无论是思想上组织上,纪律上还是工作上,本人都是自觉地严格要求自己,生怕哪里做得不够好给组织抹黑。
  基于这点朴素的认识,不管做什么工作,份内的还是份外的,分管的还是协助的,主要的还是次要的,领导看得见的还是看不见的,群众知道的还是不知道的,有报酬的还是没报酬的,都愉快地尽自己最大的努力完成工作任务。
  不知道从哪一天,忽然间思想的苗头就有点不对了,看到爱争名利的人好处多多,心里就莫名地不平衡起来。我觉得自己活得太窝囊,觉得自己累得太不值,顿生感叹:老实人呐,吃亏。这件事的发生更增强了这种不平衡感。
  有一天,因为当天忙于应付一样不期而来的工会工作,图书管理日常工作没有完成。其实没有完成也不会有谁知道,也没有谁来查我,更不影响集体荣誉,我就是心里放不下,决定晚上来加班完成。路上碰到一位同事,寒暄时我说有点工作没做完,要去加加班。同事说你加班得了好多钱?我说没有加班费,是我自己要加班。同事说,思想那么好干嘛,你们这些领导里,师德考核只有三人不优秀,你是其中之一,加什么班,加再多的班也不是优秀!呵呵。看似调侃的话,无形中我却放在心上了。第二天我去公示栏看了一看,还真是这么回事呢。13个行政,有10人师德考评为优秀,三人不是优秀只是合格,我是其中之一。一种无形的压力与不满,羞得我恨不得钻到地缝里去。群众的眼睛真的好厉害啊,我自己不关注的细节,群众却了如指掌。本来无所谓的事,本来我不喜张扬不求无功只求无过,被别人不经意地一点,我就从此背上了思想包袱。是啊,自己做得再好,毕竟担任的工作太普通太琐碎太不引人注目根本在考核计分中找不到依据,做得再多做得再好,难得被人承认,难得评上优秀。唉,我这是何苦呢,以后思想还是不要那么好咯,落后一点又何妨?
  后来,因为自己师德没评上优秀的阴影,因为这种不平衡感,让我做了一件至今令我羞愧的事。
  县里开展植树造林活动,我和几位同仁受学校委派去山上造林。上午10钟就完成任务了,有人提议大家回家休息去,今天不要上班了,不要告诉头儿。当时感觉不对头,上午还有这么多时间,足够回家洗澡洗衣服的,下午还可照样上班。再说,真要休息一天,也得跟头儿汇报,相信头儿会同意的。这时我心里响起了另一种声音:不要反对!你的师德本来就不是优秀的,人家优秀的人提议了,你去反对是不识时务,何必得罪人。再说,这个事儿又不是你负责的,跟着瞎参合得了,那么认真干嘛?这样一想,我也就睁只眼闭只眼了,乐得呆家里看一个下午的电视。以前上班忙得团团转,下了班为工作也不知加了多少班,今天可以不去上班,这可是从来没有过的享受呢,可惬意咯。
  后来事情还是被头儿发现了,头儿狠狠地批评了我。我还狡辩:怎么批评我?这事儿又不是我负责的,也不是我最先提议的,我只是不想得罪人而附和而已,再说我又不是优秀,不优秀的要向优秀的学习!头儿教育我:你还是个党员呢,连是非都分不清,算什么!我还理直气壮:只不过是做得不对而已,反正不是我牵的头,我只是个从犯!直到这时,我也没意识到自己的错误,有时候头儿重提这件事数落我,我还是不服气,还在为自己辩解。
  在这次群众路线教育活动中,要照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病,我反思过后,发现自己还真是衣冠不整疾病不少啊。这个优秀情结,这个植树休息的不作为,说明自己的内心深处,真的还是有点儿藏污纳垢呢。一个真正的共产党员,要经得住寂寞,受得了委屈,要为老师做个好榜样。就凭这点“优秀”情结,我的师德还真是没资格优秀呢。
  老老实实工作吧,多给自己正能量以求得内心的安宁,不要被别人的负面话语所负累,多看看那些默默工作不求回报的普通老师,从思想上行动上做个真正优秀的党员,这才是一个共产党员应有的修行。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017