登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

和展示课有关4  

2014-05-05 15:56:31|  分类: 教学相长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我校“主动教育高效课堂”展示课已于4月29日举行。展示课结束后,大家都在总结反思。

那天来的客人可多了,粗略统计有280多人。我因做服务工作,没有机会看老师们上课。后来听说有的课堂里人满为患,个别课堂里一个听课的都没有。刚一听说这个情况,我倒抽了一口冷气——不会那么差吧?后来才知道,是人家听课的老师有选择地听课,并不是那堂课没有上好。确实是,听都没有到听过,谁知道那堂课好不好?客人大多来之前就瞅准了目标:有的要听音乐课,有的要听体育课,有的要听英语课,有的要听高年级语文或者数学,有的要听中年级语文或者数学,有的要听以前认识的某某的课,有的要听曾在省市获过奖者的课。客人总共才280多人,展示的课有60多堂,平均每堂课听课者5人不到,当然难免有架空的课咯。

我想,不管客人们对大家的课评价如何,毕竟,我们经历了,我们努力了,多多少少有收获。

看了兄弟学校同仁们的博文,溢美之词很多。人家当然是说我们的优点了,我们也不能飘飘然以为自己了不起。

关起门来,反省的是我们的不足。

很多老师感叹:这样的展示课,压力大,锻炼也大。要想上好这样的课,不只是十天半月的准备,平时上课就注重课堂艺术和培养学生的良好习惯才是最重要的。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018