注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

二完小党的群众路线教育实践活动  

2014-06-03 14:00:11|  分类: 支部工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二完小党的群众路线教育实践活动

民情民意调研报告

     一、基本情况

我校有在职教职工93人,其中党员教师27人,退休教师共有42人,其中退休党员教师10人。在校学生2400多人,有教学班37个。其中普教班32个,学前班5个。学校领导班子13人,其中12人是党员。

二、活动开展情况

      学校党支部组织召开了支委会议,根据教育局党委的安排部署,专题研究了“开展党的群众路线教育实践活动方案”,组织全体教职工召开了党的群众路线教育实践活动动员大会。支部书记邓进跃同志主讲了党课《认真贯彻培训会议精神,扎实开展群众路线教育活动》,老师们学习了党支部印发的党的群众路线教育实践活动有关材料,每位教师都做了政治学习笔记,写了学习心得体会。走访活动开展得有声有色,班子成员带头走访有关党代表、人大代表、政协委员和在职教职工、退休教师以及优秀学生家长,特困学生和留守学生家庭,每人走访10人次以上。教师们积极走访了班上的学生家长,每人走访5人次以上。这次走访活动,人人参与,个个认真填写了走访表,全校共收回走访表532份。

三、民情民意情况汇总

我们把走访表中反映的问题进行了归纳,大致分为以下三个部分:

第一部分:好人好事

  1、双职工家庭家长忙工作,没有时间照顾小孩。单亲家庭,一人养活全家老小,负担重,无精力辅导孩子学习。感谢学校老师的耐心教育和辅导。

2、很多从小父母离异或者单亲的孩子,家庭虽然特别困难,但特别懂事明理,学习成绩也好。125班何坤阳是林城镇长田村人,在他2岁时父亲患病去世,母亲改嫁他人并另生孩子。何坤阳跟随年迈多病的爷爷奶奶生活至今。他本人非常懂事,学习成绩也好。班主任龚小青老师为他联系到一个会同籍在广东工作的好心人,并带这人到该生家里了解情况。这个好心人愿意资助何坤阳从本学期一直到高中毕业。

第二部分:向学校反映的情况

1、班级学生多,教师负担重。五十岁的人员担任班主任已经力不从心。希望学校照顾老师的实际困难。

2、校园宿舍对外卖出的越来越多,校内住房租户也多,给学校管理带来很大的困难,加之学校有私人在建房,后大门总是不关,安全隐患增加。

3、学校操场要维修,下雨天像小河了。学校小卖部冬季不要卖冰棒。

4、完善本校文明班评比制度,扣分情况及时公布。

5、希望学校开展二课堂,培养学生各方面的特长。

6、学校对班级班主任和科任教师不要更换太多,学生年龄小,难以 适应。

7、建一个食堂,解决老师们的后顾之忧。

8、学校评优评先对后勤人员要有所考虑。

9、语数外老师放学后留学生作业,体训生没能按时到场训练,影响训练效果。

10、父母和孩子意见分歧大,孩子想做自己喜欢的事学自己喜爱的专业,父母则要求孩子考这样考那样孩子不喜欢的学校或者专业。现在孩子和父母都纠结,没有找到合适的沟通路径。孩子有逆反心理。父母双方或一方常年在外打工,孩子跟随爷爷奶奶外公外婆,倍感孤独,常常思念父母,影响学习,影响身心健康。隔代教育的老人也是力不从心。导致孩子个性修养差,学习习惯差,孤僻敏感,并且有自闭的端倪

 

第三部分 :向上级领导和其他部门反映的情况

1、二完小现有教室满足不了学生的需求,一中搬迁后,希望县里把三中划归二完小,以便减少班级人数,使之达到正常班级师生比例

2、一人大病全家致贫的家庭多。希望得到政府的资助,度过难关。

3、响应国家号召实行计划生育的家庭对国家控制人口增长做出了贡献,希望国家对独生子女家庭特别是失独和独生子女致重残的家庭,经济上就业上要完善帮扶政策。

4、医保关系不在会同的生意人,生病住院要自己垫钱,报销医药费很麻烦,希望医保能联网管理

5、希望政府晚上加开公交车,方便市民,公安机关加强执法力度,更好地保障公民尤其是学生的人身安全。

四、  民情民意化解措施

1、在走访活动中,对被走访对象反映的问题,我们能即时解释和解决的,都由走访人给以满意的答复。

2、对于走访中发现的好人好事,我们及时予以表扬和肯定。

3、学校还专门召开行政会议,专题研究了被走访人向学校提出的诉求。会后,班子成员按各自分管的工作做了耐心细致的解释,并着手制定化解措施。

4、对于我们学校层面解决不了的问题,我们也由班子成员各负其责,向上级有关部门反映并寻求妥善的解决之道。

 

 

 

中共林城镇二完小党支部

                                    20145

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017