登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

统分专业户  

2014-05-29 15:28:14|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校搞大型的比赛活动,比如演讲比赛啊文艺节目汇演啊合唱比赛啊什么的,总要有评委当场打分,既然有评委打分,就得有人来统计评委们打的分数。我就是那个统计分数的计算器。

为了公平起见,每次统分,都要安排两个人来完成这项工作。一个节目表演完了,统分人员去评委面前收集拢来他们打分的小纸条,然后把每个分数记录下来,去掉一个最高分,去掉一个最低分,剩下的分数在我手指按着计算器时滴滴几声响,这个节目的总分就出来了。

因为每次这样的活动,我都被安排做统分的工作,我的搭档却并不是同一个人,这次是张三,下次有可能是李四,再下次或许是王五,只有我是稳坐统分台。所以,有朋友戏称我为统分专业户。

这个工作看起来好简单,不就是把别人打的分数做个统计么?有什么好写成文章的!确实,光那点统计过程,没啥好写的,值得我显摆的是,我摸索出一个特别简单特别准确的排名次的方法。节目表演完了,用最快的速度把所有的节目排排坐,不能出差错,还要按等级分类摘录填写到事先准备好的登记表和奖状上去。在完成这一系列的工作时,舞台上的主持人已经在做总结了,马上就要宣布名次了,马上就要发奖了!这几分钟里,我的工作也完成了。如果申请专利不要钱的话,我准备去申请统分排名专利,不仅仅是统分专业户,还是统分专家。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018