注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

又去买鸭子  

2014-05-17 18:06:20|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石哥周一做了一次陀螺刀放疗,医生说效果还好,建议继续住院治疗。梁姐和儿子商量后,就留下儿子在长沙照顾石哥,自己返回家里照顾老小,儿媳则返回深圳原工厂打工。

今天又是周末,我和洋洋相邀去帮梁姐做点事情。梁姐说要是下雨就没事可做,就可以在家等你们买鸭子。要是不下雨,就她就要去田里收割油菜。我们问她,她去割油菜我们能不能帮上忙。她说拍打油菜籽这个事儿技术性不强,我们城里人做起来难度不大。我们就说下不下雨我们都来。没想到我和洋洋刚到汽车站,老天就下起了瓢泼大雨。看来油菜籽是拍打不成了,我们就去把上周剩下的鸭子给梁姐买了吧。

来到梁姐家,雨小了很多。芳芳已于早晨赶到靖州坐火车去了,九十岁的石老伯因天雨没有去看牛,老伯娘还独自躺在床上,小孙子在看动画片。梁姐可麻利了,三下五除二,立马就到鸭棚里捉来鸭子,一只只鸭脚被困扎得结结实实,我可以很轻松地给鸭脚系上做标记的棉线。

鸭子称好了,反正天下着雨,梁姐不能去地里劳动,我们干脆在梁姐家里把鸭子杀了,修了毛,破了鸭肚子再回城。这时,洋洋那边还有朋友来电,说要多买几只。我这边一个朋友也说要多买几只。呵呵,原先还愁20只鸭子怎么卖得完哦,结果不用修鸭毛的店老板帮忙买,朋友的需求还满足不来呢。梁姐的一位邻居说,你的朋友们当然愿意多买咯,这么好的土鸭子,价钱比市场上的便宜,又不用像在农贸市场买那样被人放称,自己还不用出钱去修鸭毛,还不用出钱破鸭肚子,要是我肯定也愿意多买几只。再说,你们城里人自己去买,还不一定识货呢,搞不好花了土鸭子的价钱买的是饲料鸭。

我和洋洋却很开心。虽然花了车费,虽然辛苦,但是能帮梁姐卖鸭子,梁姐不用耽误工夫进城了,我们等于陪梁姐唠嗑了一天,我们自己的朋友也省了时间省了心买到了最好的鸭子。这不就像是捡到了金元宝吗。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017