注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

让她淹死去,我重新讨个老婆  

2014-05-10 20:47:24|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚一场暴雨,今天还在继续。上午听说江洲寨那边涨大水了,我和几位朋友到江洲寨看河里涨水。

这水涨得真大啊,河床都不见了,河水浑浊又滔滔,公路低的地方都快淹到路上了。听说坪村那一带的国道都被淹没了呢,交通都中断了。这里稍微地势高些。

      我们看到老年大学也被水淹了,都是大河里倒进来的水,水面上漂浮这很多脏东西。院子里有座很旧的住房,不知道有几层楼,至少被水淹了一层了。我们看到的被水淹到的这层楼里,水也有过膝高了,窄窄的阳台上摇摆着一台单筒洗衣机,通向房间的门大开着,隐约可见房间里漂浮的沙发上床上零落地堆积了被子什么的。整幢房子都没人了。

       忽然,我们观望的人群旁边来了一位绿衣女子,很快地脱了一只鞋。我们还没看清她的意图,她的另一只鞋子也扔了。双脚一下就下到水里。大家啊啊地尖叫起来,不知她要下水干什么。扑通一声,她人就一倒,进了水里哗啦哗啦向被淹的房子游过去。原来她会游泳啊!大家松了一口气。我们的注意力全都被这位绿衣女子吸引过去了。只见她很快就游到了那个飘摇着洗衣机的阳台上,双手趴在阳台边沿,嗖的一下就麻利地翻进阳台里。她想把洗衣机摆正放到什么东西上去,可是搬了好几次,机子都被水浮起来,根本就放不稳。她再次抱起洗衣机,使劲一抬高,结果用力过猛,滑了一下,洗衣机脱身而出,自己一个趔趄差点倒在水里。我们岸上的人哈哈大笑,她自己也乐得张嘴笑起来。笑是笑过了,大家关心地叫她不要管那些不值钱的东西了,水太脏啊,快游过来吧,淹了就淹了。女子根本不理睬我们,干脆进屋里整理东西去了。那里水那么深,她能整理出什么东西呢?看那些家什,没有几样好的。我想,是不是她家里还放有很多现金或者首饰?她都进去半小时了,水幸好没有再上涨。

      我和几位同伴还在岸上闲事,有的喊她快出来,有的唠叨这女子怎么这么蠢,我把她脱下的两只鞋子捡拢来放在一起。

      我们身旁树下立着的一位男子忽然说话了。他说,她我老婆。我们不禁投过去异样的目光,那意思当然很明显:怎么大男人在隔岸观火,女人在救火?他当然很懂我们的目光,就干脆跟我们聊起来。他说,昨晚下暴雨,他就预料到这院子要进水的,一早就开车带了老婆离开家里了。可是老婆硬是不听劝,现在看到家里被水淹了,一定要游过去收捡家什。唉,你们看她那样子,傻吧!我说是啊,你就喊她过了啊,不要那些劳什子了,女人在脏水里呆久了会生病的,救到那点不值钱的东西,生一场病的话还去了多的了,人也吃亏难受啊。我的同伴也说男人看把戏女人去救水是个什么事哦,并齐声要求男子尽力喊女人游过来。男子说,我们的儿子在外地当兵,我也开了厂子,还有车子,这些旧家什也不值钱,她硬是不听我的啊,我只好随她了,被水淹死了,我另外讨个老婆!哼哼!

      男子这句“被水淹死了,我另外讨个老婆”把岸上观望的人都逗笑了。

      大事面前,男人明智,女人愚蠢。

让她淹死去,我重新讨个老婆 - 桂桂 - 桂桂
 这是城南人工河一桥。平日里小溪样的流水已是浊浪滔天。
 
让她淹死去,我重新讨个老婆 - 桂桂 - 桂桂
 绿衣女子游向自家被水淹没的三楼。
 
让她淹死去,我重新讨个老婆 - 桂桂 - 桂桂
 绿衣女子游到对面那个晾有衣服的阳台上,
 
 
让她淹死去,我重新讨个老婆 - 桂桂 - 桂桂
 这是城东江洲寨。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017