注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

包包  

2014-04-08 09:01:47|  分类: 特殊朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包包其实叫做包坚信,包包是聋人朋友对他的调侃。今年42岁的包先生是聋人创业成功的典范。他的哑巴灯饰已经做到国外了。

这次省聋人工作会议和聋人励志创业交流会就是包包承办的。

会议上的一个鼓掌,让我感觉到包包做事的认真劲儿。

因为我看不懂手语,所以每个会议上的鼓掌,我都是很被动的。当别人将手高高举起我问身边的人这是怎么回事的时候,人家的手势已经结束了。手语翻译给我们解释说,因为聋人们听不见,所以鼓掌不是双手拍击,而是双手上举,手掌不停地闪动。哦,原来是这样。

弄懂了意思,每当我感觉到应该鼓掌的时候,马上双手上举,欢喜地摇动我的手掌。

正当我摇得起劲的时候,台上的包包忽然停下演讲,很严肃地说,有的人鼓掌手都没有举好,举在半空中像是日本鬼子打了败仗投降一样的。

我发现很多人都向我这边转过头来,原来是我们这一排不懂手语的人在“投降”,大家笑得前仰后合,我们自己也乐了。

搞不懂的是包包身材高挑匀称,应该是个很英俊的男士,怎么他的打扮那么女人味儿呢——脑后束着一尾长长的马尾巴,颈上戴着一圈白金项链,手上一串紫色的珠子,鹅黄色的T恤外面套着一件黑白格子的休闲西服。头顶上那顶枣红色的雅士帽,晃到哪里都那么引人注目。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017