注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

那些提醒好温馨  

2014-04-26 20:45:39|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劳累了一周,总算到了周末。

我得好好放松放松。

还是老办法,去山上!呼吸新鲜的空气,采摘新鲜的野菜,饱览新鲜的山林。

鹰嘴界已经有五年没有去了,今天还是去爬爬鹰嘴界吧。

爱山的老搭档杨畅肯定是非常响应的哟。

我们来到武装部附近的岔路口,听说这里是去鹰嘴界的另一条路的必经之路。大桥边上听着两辆农村班车,一辆绿色的写着“会同——岩头”,一辆黄色的写着“会同——庙坳”。

我们先问绿色班车:师傅,请问你的车子去不去鹰嘴界啊?师傅笑着说,我的车不过那里,你去问问后面那辆黄车子咯。我们谢过师傅刚要往后面走,师傅从车窗里伸出头来叮嘱道:今天要下雨啊,你们不要去山上。

我们来到黄色班车前,踮着脚伸长脖子问师傅:师傅你的车要过鹰嘴界吗?师傅和售票员正端着盒饭在吃呢,听说我们要去鹰嘴界,张大了嘴睁大了眼,示意我们到车门口去说话。他们告诉我们,从这里去鹰嘴界,有二十多公里路,在马路边下了车后,还要走十多里山路,今天去的话,肯定打不了转的,要在那里歇一晚。没关系,十多里山路我们不怕。言毕我们调皮地抬起脚给师傅看看我们的装备。师傅说你们再怎么厉害,今天也赶不回家,因为我们的车要十一点钟才发呢,等你们下了车走到山上差不多就下午两点钟了,一分钟都不停留就下山的话,到了马路边也该下午四点钟,早就没有车进城咯。我和杨愕然。车上的一位老人赶紧提醒我们,你们要去就得早点去,要坐早晨七点钟的班车。师傅说,是啊,你们下次早点来坐七点钟的车去。言毕,他又笑着补充:不过,你们去那里不会好玩的,那里的草好长的呢,路也不好走,路边的刺也会划烂你们的衣服呢。还是租个车子送你们上去咯,再说今天要下大雨啊,你们看天都黑黑的了。

没辙,我们只好临时改变主意,不去鹰嘴界了,就在附近打点蕨菜采点笋子什么的也好玩。

于是,我们沿着去岩头的公路往前走,碰到村民就问:老人家,请问,这附近哪里有蕨菜打啊?老人指着前方说,一直往前走,往左边有条乡村路,走进冲冲里就是,不过,今天要下大雨啊,你们带伞了没有?

帅哥,听说这冲冲里面有蕨菜打啊,还有多远呢?小青年说,那多着呢,你只要看到有火烧过的山坡上,都有蕨菜的,有坟墓的地方也有蕨菜打,不过坟上的蕨菜吃不得,你们明天去呀,今天要下大雨呢。

拐上乡村路时,老天爷真的下起大雨了。我们赶紧撑开伞。

老奶奶,这个冲冲里什么地方有笋子啊?屋檐下的老奶奶说,笋子啊,转过那个弯,拐上一条泥巴路,看到山腰上有竹子的地方就是了。不过,下这么大的雨,你们还是回去咯,不要淋湿了衣裳,要感冒呢。呵呵,奶奶我们有伞呢。有伞也不行啊,山上的树啊草啊叶子上的水会打湿裤子和鞋子的,来我家躲躲雨等停了雨再去吧。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017