注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

浔美女  

2014-04-22 13:16:38|  分类: 特殊朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浔美女也是我去长沙开聋人会议的时候结识的朋友。

那是3月29日星期六上午的手语班上。八点半开始的手语课,一直上到十二点钟,中间只休息了十分钟。大家学得特别认真。就在课间休息的那点时间里,一位瘦高个子的年轻美女来到我的身边,笑着说,你是第一次来手语班吧。我说是啊,初来乍到,请多多指教。她哈哈笑着,大家都是来学习手语的,我也才来学习不久,我们互相学习哟。

我和浔就这样认识了。下课之后,我们在教室里留了影。在食堂用餐后,因为心灯突然生病,我们和书哥他们一起陪伴心灯回家。就这样,我和浔有了进一步的了解。

浔的听力比我们都好,她学过手语,又因为她的热心,就成为了我们的翻译。

我说的话别人听不清楚,浔就用手语翻译给别人听。别人打的手语我不明白,浔又用语言翻译给我。

第二天一个上午的会议,我都和浔坐在一起,这样和别人交流就有了桥梁了。浔也特别热心,知道我们这样不懂手语的人需要她,她就总是和我们形影不离。这要多大的耐心啊。

散会后,大家一起吃午餐。午餐是包总招待的,除了参会人员,还有包总的很多生意上的朋友,大厅里坐满了不下二十桌,小包间也一间不空。我和珍惜坐在最里间的一个包间里,随后进来的是开心宝宝、逸意孤行,还有几位不认识的年轻聋哑朋友,最后进来的是浔美女。呵呵,我们真是有缘分哦,散会后大家合影,天下着大雨,从会议室到午餐的饭店有好几百米远,几百人的午餐,我们没有刻意约定,最后还是坐在一桌了!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017