登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

帮我扇蚊子的孩子  

2014-04-18 00:28:58|  分类: 和小孩子有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天天气好热的,我都穿夏天的衣服了。

值周守路队的时候,我站在校门口路队牌放置处,老有蚊子来咬我。

一个小女孩坐在我身边的台阶上等她的姐姐,见我一个劲儿抓痒痒,她站起来问我,老师你是被蚊子咬了吧,我来帮你赶蚊子。

那时候忙得要命,正值放学的高峰时期,排着路队出校的班级一个接着一个从我面前走过,我既要登记班级情况也要维持路队纪律还要不时回答家长的询问,哪有功夫注意这个小孩子的话咯。等到路队高峰一过,我才感觉到我的身边不时一阵风儿拂过。原来是这个女孩子拿着一本薄薄的杂志一样的书围着我呼啦呼啦地扇风呢,看她那仰视着我的笑脸上,沁出了密密的汗珠儿。此时我才想起先前小女孩跟我说过赶蚊子的话。我说你真的在帮我扇蚊子啊,看你累的,快休息一会吧。老师,我不累,我帮你扇,他在那里帮你打蚊子。我扭头一看,呵呵,原来不知什么时候,我的背后还有一位小男孩呢。那个小男孩比小女孩矮了一个头,他一会儿围着树干拍拍几下,一会儿围着宣传窗的柱子拍拍几下,见我回头看他,他冲我笑笑,说老师,我帮你打蚊子,你不痒了吧。

多么可爱的孩子!

我问他们是哪个班的,叫什么名字。女孩说是二年级的,不告诉你名字。

那你是一年级的吧。

不,他是我们班的。小男孩有点儿腼腆,小女孩抢着回答。

额,又来了几个班咯,老师我帮你扇蚊子,他去帮你看路队牌,你只管登记。小女孩还蛮有领导才能的呐。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018