登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

那个时候  

2014-04-14 13:32:35|  分类: 师德师风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那个时候应该是老师给学生做榜样的时候。

周一升旗的时候:广播响起,入场了。学生们以班为单位,整队整齐进入操场。老师们除了班主任跟班入操场,其他的就是五花八门了。有的慢吞吞的歪过来,有的勾肩搭背地挪过来,有的踢踏踢踏手拿包子馒头赶过来。国歌唱起,国旗徐徐升起,学生行注目礼行队礼唱起国歌,一侧歪歪斜斜的老师队伍里,行注目礼者有之,交头接耳者有之,东张西望找人的有之,叽里呱啦议论衣服鞋帽者有之。这行教师队伍站在六年级的旁边,六年级的学生投过来的是狐疑的目光。

做课间的时候:学生随着广播的韵律齐整地舞动,班主任站在队伍前面认真地领操,跟班老师在队伍的后面维持学生纪律。一侧跟操的教师队伍可有戏了,有的操快做完才露面,有的偶尔挥挥手踢踢腿,有的嘻嘻哈哈开开玩笑,有的不在队伍里独自站一边,有的有的有的有的……这行队伍站在一年级学生的旁边,一年级学生不知所措。

在最应该做榜样的时候,老师们忽略了自己的身份。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018