登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

挑担  

2014-04-12 22:00:42|  分类: 休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天和朋友们到丝线冲打蕨菜,返回途中碰到了也是到山里乐呵的几位姐姐。
邓姐姐退休后种了点儿小菜,这不今天她刚从菜园里摘菜回来,我们就站在路边唠嗑。
挑担 - 桂桂 - 桂桂
 
挑担 - 桂桂 - 桂桂

 邓姐姐用锄头担着菜薹,我想帮着担一会儿。
挑担 - 桂桂 - 桂桂
 
挑担 - 桂桂 - 桂桂
 

姐姐笑我不会担,不让我担了。
快走出山的时候,又碰到刚从山里砍竹条出来的柯姐姐。柯姐姐扛着一捆竹条,我也来试试我有多大的力气。

 
挑担 - 桂桂 - 桂桂
 
挑担 - 桂桂 - 桂桂
 
挑担 - 桂桂 - 桂桂

 挑担 - 桂桂 - 桂桂
要不是柯姐姐一直用手托着竹条,我可能走不了几步啊。柯姐姐说她不敢放手让我扛,怕闪了我的腰。

我记得自己十多年前也种了几块菜地,挑一担水去浇菜很轻松的,有时候肩上挑一担手上还提一桶,去山上砍了竹条用作瓜菜的篱笆,比柯姐姐这捆还大呢,扛在肩上一点儿都不费力。现在体力老差了,挑担子的架势也不地道了,扛这点竹条连腰都直不起。
看来人还是要多劳动才好呐。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018