注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

快快乐乐跳起来  

2014-04-10 08:26:29|  分类: 休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快快乐乐跳起来

二完小   酒久

     2008年,体弱多病的我决定去跳广场舞来健身,至今已坚持六年了。一路跳来,收获多多,一言以蔽之:跳一跳,健康快乐疾病少;舞一舞,烦恼忧愁全都无!

小小舞蹈欢乐多

以前下班后做完家务便无事可做,一个人去散步打球觉得没意思,难以找到合适的伴,思来想去,还是觉得去跳舞好,一个人去想跳就跳,跳得好与坏没人嫌弃,只要你跳得开心跳得自在。

那时跳广场舞还不太流行,只有几个队,我参加的这个队伍最大,也只有二三十个人。一开始我不会跳,只敢站在最后面跳,跳得我很紧张,跳了几天也不见长进。后来,我发现不论老少胖瘦都自得其乐,没人注意你跳得好不好。我也发现,站在中间是最好的,可以看前面跳得好的,转身后又可看后面的,不会跳不好意思站最前面,如果你总在最后,转身后又不知所措,不容易学会,而且在教新舞时,要尽量站到前面看清楚,跟几遍,后来跳起来就容易多了。嘿,做什么事都有诀窍啊。

现在下班后,早早吃饭,以上班的准时积极态度去跳舞,再也不觉空虚无聊。有时因为没赶上学新舞蹈,空余时间还得去网上查查,还得在家刻苦训练,以便在跳舞时动作优美,吸人眼球。有时遇到不会的人跟在我的后面学习夸我跳得好时,我会很有成就感跳得更欢,这可是工作之外被人认可呢。一到家门口,我便倚在门框上大叫,老公今晚腿都跳断了!老公笑:谁让你跳得那么辛苦?我更小女人地回答,你老婆跳得好,当老师了哒!哈哈——我们开心的笑声在家回荡……

争吵出糗乐热情高

随着我们队伍的不断庞大,我们跳舞地方从体育场外面的廊道被赶到体育场里面。在外面时,有人说是我们把铺在地上的瓷砖都踩掉了。到了里面又有人说我们把塑胶跑道踩坏了,最后又把我们赶到体育场外面。不过这并不影响我们这些舞者的热情,只要有地方跳,我们就乐此不疲。即使下着小雨,也不影响我们欢乐的舞步;即使是下雪,我们也不请自来。

当然,跳舞期间也不时发生一些糗事。

我们队伍后面的一排店主不让我们跳,说影响他们做生意,还说声音太大吵死了。开始大家只是争论一下,争论过后照跳不误。可是有一天,附近一个店主气乎乎地跑过来把我们的音乐关了。这可不得了,引起了舞者的民愤。舞者中一位五十多岁的女士,立刻冲上前跟他们吵起来。他们也不示弱,吵着吵着,这位女士突然晕倒在地,吓得我们赶紧打120。一打听,原来女士有心脏病。后来,那店主还为女士出了医药费。不过从那以后,再也没人敢不让我们跳,我们也尽量把声音调小。

不到一个月,我就把这个队所有的舞蹈都学会,而且自认为越跳越好。有一天,我正自我陶醉地跳着,突然低头一看,天啊,我的针织衫都穿反了,里面的穿在外面!我心一惊脸一红,回去换衣吧,唉哟,丑死了!只怪我出来时太急,我又看看大家,每个人都正跳得欢,谁会注意哟。想到这里,我就心安理得跳起来,直到结束。不过,一路上我还是忍俊不禁。一到家,我先跟老公描述一遍,我们都哈哈大笑……

健康开心每一天

因为跳舞的人数渐多,为了占一个好的地方,要早一点去跳舞场地。每当先到的舞者站在那等待时,大家就会七嘴八舌地聊天,谁谁颈椎病跳舞跳好了,谁谁跳了几个月瘦了十多斤,你这件衣服好看哪买的?网上。你帮我也买一件……为此,也认识了不少舞伴,这也成为女人们探讨健康生活的平台。

近两年,广场舞成为流行时尚的健身运动,从大城市跳到小县城,甚至一些乡镇也有人组织跳。广场舞比赛更是空前点燃人们跳舞的热情。我们系统也参加了县里组织的广场舞比赛,得了第一名,想想都挺自豪呢,幸好我早早去学广场舞打下了基础,要不四十多岁的我怎能为这次比赛出力?

如今音乐响起,当步伐随着音乐舞动时,心是那么轻松惬意,人世间的功名利禄,荣辱得失都随音乐飘去。现在体育场前有大小的舞蹈队十余只,舞蹈风格也各不一样,有的适合老年人,有的适合中年人,有的只有年轻的才跳得了。想想再过十年我就只能跳老年舞了,岁月前行的脚步无人能挡,唯一应珍惜的是当下,开心过好每一天。

老公也发现了我的变化,每每我在镜子前练习或穿着新的舞蹈服臭美时,他会衷心地说,跳舞真是好,让你身体健康心态变好。我自豪地回答,那是,我现在的生活理念是快快乐乐跳起来,漂漂亮亮永不老!

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017