注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

重在参与  

2014-03-05 10:57:12|  分类: 工会工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庆祝三八妇女节,县妇联组织开展很多活动,每种活动分解任务到全县各系列,各系列再把任务分解到下属单位。我们学校承担一个广场舞节目和厨艺比赛项目。

昨天接到任务的时候,头皮还是有点发麻。

虽然局里要求我们出演的广场舞就是去年在城区教师广场舞比赛中活动第一名的那个节目,只需稍稍排练即可出镜。问题是我们的演员已经有所变动,一位跳前排主要位置的老师本期不在岗了,演出时间就是本周六,本校稍有跳舞细胞的老师都已入选,一下子还真找不到几天就能替代那位演员位置的人才呢。毕竟,我们那个节目人员多动作多队形变化也多,没有很多的舞蹈细胞,怎么能进入角色,怕是整个队伍都要乱套了。我和1号对着全校教师岗位牌逐一查看,找来找去,唉,难哪。

打退堂鼓吧,好像也不妥,重在参与吧,我们尽力,再掂量掂量。

就在我们终于敲定了任务人的时候,局里又来电问我,节目有困难没有。呵呵,还真问到我的心坎上了。我如实说出了我们的难处和正在想的解决办法。来电者很爽快,很快就答复我她可以另想办法,让我不用愁了。

我如释重负,赶快把消息告诉了1号,不用布置任务了。

仔细想想,对于我们这个系统来说,其实这个任务不是很难。我们的广场舞比赛每个节目都很精彩,都是拿得出手的,他们考虑的是要前3名去参赛,我们演员不够,不去参赛,让234名去,效果也一样。

这个事情尘埃刚落定,有来了个参加厨艺比赛任务。

刚接到任务的时候,我还是很高兴,以往县里搞这个活动,我们学校还没资格参加,消息都没有。再说,这方面的人才,我校还真不少,男的女的,随便挑,还多几个名额都不难。可是看看参赛细则,这是以家庭为单位参赛的,参赛家庭的一方必须是县直单位工作人员。就这一条,我们有参赛资格的人选就很少很少了。大家快快地摸底,快快地联系。

我们把配偶在县直机关工作的老师一一找出来,先问问她们在家是不是下厨。结果很多样哦,有的说有婆婆做家务自己不会炒菜,有的说是老公下厨自己很少炒菜,有的说老公炒菜自己打下手,有的说每天炒菜但是从不琢磨菜的色香味……

最后,任务落在唐友华老师头上。

唐老师说愿意参赛,但是担心拿不到奖,学校没面子。我说重在参与,我需要的是你的笑脸,你的好心情,拿不到奖你的厨艺也是棒棒滴。

今天早上我问唐老师:你准备炒什么菜参赛呀?

唐老师挤挤眼,努努嘴,指着站在一旁的书记说:现在保密,不让他(我们得知书记的老婆也是参赛者)知道!

O(∩_∩)O哈!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017