登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

最轻松的一次守路队  

2014-03-04 10:24:58|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个星期轮到自己值周了。

        和前几年一样,除了其他工作,我还得负责在校门口守路队。每到这个时候,我都是头皮发麻,做好了打攻坚战的准备。因为全校两千多学生,将近四十个班级,放学出校门的时候,要维持秩序、登记出校时间人数带队老师和路队纪律,每个班出校的间隔时间有一两分钟还好,有时候同一时间,来了好几个班,一边要组织排队顺序一边要登记那么多的项目,还要应付校门口接孩子的家长的问询,真是忙得可以了。这倒不要紧,师生很配合,稍一调整就梳理顺畅了。最倒霉的是,有的老师时间加汗水,到了规定的放学时间,硬是不肯放人,还在教室里讲解题目。路远的家长在校门口嘀嘀咕咕责怪不断,我还得陪着笑脸安抚家长,然后去教室门口催老师快点放学,别留堂。胆小的老师看到我去催,马上就放学了。胆大的老师无所谓,索性打开教室门,敞开了嗓门儿说我还要讲两个题目,没办法,怕考试差了没面子,我违反制度超过了放学时间,你就罚吧,任你罚多少我没意见了。说完就关门,不理你了!特别是冬天,有的班级老留着学生不放,四点钟放学,到五点半还有班级没出来。我在校门口站着值守,又累又冷又烦,还不好责怪老师。人家也是没办法啊,谁叫那考试的指挥棒那么厉害呢,还有那一二三的排名次,紧张着呢,都不想拖学校后腿都想排在队伍的前面呢。至于家长的骂声,反正听不到,就等着他孩子考好了的笑脸来抵消那些怨气吧。特别是夏天,天黑得迟,有的班级六点半才放学。唉,老师可怜学生遭罪家长辛苦啊,爱放不放,我也不想登记了,六点半我也走人了。

        昨天是这周的第一天值守路队,天气好冷,我特意穿了一双厚袜子戴上围巾穿上平跟鞋,做好了与寒冷对抗锻炼耐心的准备。不曾想,放学的队伍一个接一个,4:05下了最后一节课,到4:50所有的班级都出校了!这么快啊!什么原因?哦,哦,应该是和教育局的新举措“今年开始一二完小考试成绩不排队”的缘故吧。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018