注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

不信那么多,只信一点点  

2014-03-27 13:44:12|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好朋友粟到县里参加了党的群众路线教育活动动员会,回来告诉我说,党的群众路线教育活动从中央到到地方已经大规模展开了,你们教育战线也要开始这项活动了。我问他这个活动开展的内容是什么。他说就是来考察班长成员啊。怎样考察呢?还不就是谈谈话呀,问问你们班子成员之间协作怎样啊,工作态度工作能力怎样啊,你有什么建议呀等等等等。哦,原来是老调子啊。那么,我们学校是谁来组织这个活动呢?那肯定是你们的主管部门教育局了。

       这有什么意义呢?我们每年年终检查的时候,不也有这个程序吗?在一间办公室里,办公桌的这边坐着两个上级领导,领导的对面坐着被谈话的我们,一个进去另一个出来,如此十几二十几人,貌似很正规很神秘,末了还要来个无记名投票。大家惶惶恐恐地折腾一番后,也不见得有什么动作。

       记忆犹新的是,有一年考察班子谈话时,张三在领导面前说了李四的不是,其实那个“不是”是很实际的工作缺点。可是第二天,李四马上就知道了张三说的那些话,背地里大骂张三。这样的考察有啥子意思哟,还不如不考察。幸好我老人家知道那只是走过场没有当真,只是呵呵了事。这年头,管住自己就行了,别人吊儿郎当也好,阳奉阴违也罢,那是别人的本事。

记不得哪个大作家写过一首爱情诗,其中一句是:别人的爱情深似海,我的爱情浅;不爱那么多,只爱一点点。

        套用这位诗人的句子,我对这个群众路线教育活动的态度是:党的信仰高似山,我的信仰矮,不信那么多,只信一点点——本本分分做人,老老实实做事。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017