注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

一节电池  

2014-03-19 15:17:42|  分类: 师德师风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那天,梁桂林老师办理完借书手续出了图书室的门,又折转到我的窗口,跟我说,阅览室墙上的钟已经没有电了,现在是九点钟,那里指的是三点钟呢。我给你送一个电池来。

        她这一说,我才知道为什么这段时间老是有小读者来问我时间,我还很不耐烦地说墙上有钟挂着,自己不知道看吗?孩子们也没有说那钟是死的,我也没想到要去看看钟的指针是不是在正常运行。桂林老师这么一提,我才恍然大悟。我觉得她这是委婉地提醒我墙上的钟停摆了,该换电池了。我说不用你给我电池啊,我自己换咯。

        桂林一脸真诚,我最近买了两只电池呢,我自己只用了一只,剩下那只给你了。我说这电池放个一年半载也不会变质,还是你自己放着用吧,我怎么好意思用你的。她说就这么定了,等会儿我就派个学生给你送来。

        第二天,我办完事来办公室的时候,看到我办公室的窗台上,微笑着一节南孚电池。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017