登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

探望唐老师  

2014-03-17 14:53:42|  分类: 喜怒哀乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天课间操结束后,行政和工委会成员一起到看望前天出院回家的唐才南老师。

84岁的唐老师,原本就个头矮小,这么大的年纪,病了这么久,病得这么重,盖在被窝里,被子就像是空的一样。

唐老师眼窝深陷,说话的气息虚弱不堪,我们要俯下身子贴近她的脸才能听清她说的话。

唐老师一生结过三次婚,没有自己的亲生子女,听说她的丈夫的孩子对她还是蛮孝顺的。但是,孩子们也都有自己的工作要做,有自己的小家庭要照顾,不可能天天来伺候她。自从摔过两跤伤筋动骨后,这两年唐老师身体日渐虚弱,虽然她顽强锻炼,能拄着拐杖行走,毕竟年纪这么大了,住院成了经常的事。她的现任老公张伯伯身体也不大好,前些日子不小心摔了一跤,额头眼眶鼻梁都青紫了,加之年纪一大把,走路也颤巍巍的了,照顾老伴是力不从心啊。这次出院后,唐老师生活还不能自理,他们只好请了一个保姆照顾唐老师的日常生活。

看着病重的唐老师,想想我们这代人,都生的一个孩子,有的孩子在老远的地方工作,还有的孩子和我的孩子生病致残,当我们自己老了病重的时候,搞不好连个保姆都请不到了,那光景不知是怎么个凄凉。

说是探望唐老师,其实是看我们自己的老年。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018