注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐
GACHA精选

信任度  

2014-02-03 18:23:54|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晓红的女儿要订婚了,这真是件值得喜庆的事儿。红姐说男方是个军官,家境也不错,订婚酒席很高档。末了,红姐约我们晚上去她家看女儿收到的订婚礼物——金戒指金耳环金项链。

这个当然不能扫朋友的兴,我们如约来满足她的虚荣。不是,是来分享她的快乐和幸福。

客人散去,晓红命女儿捧出几个红盒子。那里面就是金器了。

我们最先看到的是一对耳环,金光闪闪的,很精巧也很耀眼。红姐问女儿这耳环有多重,女儿说男友告诉她每只5克。红姐问我们像不像有5克的样子。我们都摇摇头。我自己从来不戴也不曾拥有这玩意儿,怎么能判断它的重量呢。秀姐也傻傻地摇摇头,说没戴过,也没观察过。红姐说你不是给你儿子那女朋友买过一个金器的吗。我说我哪操那么多的心,就给了钱让人家自己随意买去,买了啥我也没问,反正只是表示一个心意,又不是订婚结婚什么的。秀姐说儿子结婚时家里穷,没有买金器。

唉,白喊你们了。红姐说,要我们来是以为我们养的是儿子,以为我们对这些东东在行。

我不高兴了,感觉红姐对人不信任,说这又不是在商店买,是你女婿的礼物,还能骗你几克不成?

那不成,拿称来!

她女儿还真到卧室里拿了个小小的药店里称中药的那种称来。娘儿俩称了耳环称项链,称了项链称戒指,嘀嘀咕咕一会儿说称低了一点点,一会儿说这金子是不是足金。

我和秀姐看着她们忙乎,似乎没有分享到快乐和幸福,心里真不是滋味。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017